周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

节日“不打烊”,包头市石拐区纪委监委在行动!

2021-10-09 11:25:50 | 来源: 中廉导刊

“你们节假日期间值班怎么安排的?办案区具体的疫情防控措施有哪些?”近日,内蒙古自治区包头市石拐区委常委、纪委书记、监委代主任张强到包头市廉政教育中心看望慰问一线办案同志,对驻点带班值班情况进行了抽查,对节日期间办案安全进行了再强调、再部署。

节日期间,石拐区纪委监委聚焦审查调查安全工作,第一时间向专案组下发了《进一步加强2021年“国庆”期间审查调查安全工作告知书》,并及时召开座谈会,进一步明确安全制度规定,压紧压实安全工作责任。同时,由班子成员牵头开展“谈话场所风险隐患再排查行动”,对区纪委监委机关“走读式”谈话场所和苏木镇、街道纪(工)委谈话场所安全风险隐患进行了现场排查,牢牢守住安全底线,确保场所和人员绝对安全。

同时,驰而不息加强节日期间纪律作风建设,深化“组+地”联动监督工作机制,组建11个专项监督检查组,开启正风肃纪“节点模式”。一方面,聚焦地区作风效能建设情况,将各地区、部门(单位)节日期间执行值班值守纪律情况纳入正风肃纪重要内容,坚持问题导向,拓展监督形式,采用分时段随机电话抽查的方式,对不按照要求排班、值班人员擅离职守等情况开展监督检查,确保政令畅通,各项工作运转有序。另一方面,聚焦节日期间易发多发问题,采取“四不两直”的方式,对苏木镇街道、区教育局、区人力资源和社会保障局、区就业局、区农牧局、区退役军人事务局、区市场监督管理局、区医疗保障局、区国有资产监督管理委员会等37个部门(单位)开展了明察暗访,重点对被监督部门(单位)违规收受礼品礼金、违规吃喝、公车私用、私车公养、乱发津补贴等情况进行了突击检查,并根据不同监督对象、不同风险点,制发了“廉政风险提醒卡”,拉响节日廉洁“红色警报”,持续营造风清气正的节日氛围。

“作风建设永远在路上,纠治作风问题关键看整改,针对节日期间监督检查发现的问题,我们将持续跟踪、落实整改,持续打好‘加强剂’。”石拐区纪委监委相关负责人表示。(石拐区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号