周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

包头市昆区纪委监委:备好应用系统平台“弹药” 打好巡察信息建设“战役”

2021-09-29 08:42:00 | 来源: 中廉导刊

为深入贯彻落实中央巡视工作领导小组《关于巡视巡察信息化建设的指导意见(试行)》和中央巡视办金纪三期巡视巡察信息系统推广部署会议精神,9月26日,内蒙古自治区包头市昆区区委巡察办及时向机构全体同志传达了自治区巡视巡察信息化建设推进会议精神并全在系统开展了信息系统培训,确保系统推广部署工作做实做细做深,切实推动昆区巡察信息化建设高质量发展。

一、统筹协调,打好“阵地战”

巩固强化信息化意识。通过培训学习深化全体巡察干部的信息化意识,进一步提高使用中央巡视办推广系统的思想认识,在下一步的工作中以坚定的政治态度、高效扎实的工作作风,把各项规定动作落实到位。构建一体化协调机制。在基础建设方面,加强与区纪委监委沟通协调,配齐相关设施,将系统推广工作贯彻到位。在运用落实方面,注重统筹规划巡察信息化格局,密切协调组办配合,通过自主学习、组内学习、交流座谈等多种途径提高全员信息化业务能力,实现高效灵活运用系统、及时准确报送数据,加快提升巡察信息化建设发展质效。

二、有序推广,打好“持久战”

压实巡察信息化责任。区委巡察办主任积极承担第一责任人责任,加强对巡察信息化建设的组织领导。巡察办承担分解工作任务、细化工作流程、建立资料档案库等责任;巡察组承担查找问题、分析问题、汇总问题等责任;组办间以系统平台为媒介,加强共商共享,有效聚集巡察机构资源力量,形成系统性合力,充分运用信息系统实现巡察监督提质增效。统筹开展业务培训。由巡察办信息干部负责推广部署学习指导,详细介绍全区巡视巡察信息化建设两大系统软件的操作功能和使用规范。下一步将按照各司其职、各负其责的原则,指导巡察干部弄通、会用,持续助推信息系统推广落地落实。

三、立足应用,打好“升级战”

平稳推进全面应用。昆区区委巡察机构将严格贯彻履行推广部署工作的“三个全覆盖”要求,在新一轮巡察工作中建立数据动态更新和维护管理机制,及时把信息系统与巡察任务进行有机结合,实现通知消息发送、信息公告发布、材料移交、数据报送、电子归档等功能同步使用,为巡察工作插上“科技的翅膀”。探索做深信息建设。借助统计分析和关联比对等功能推动信息数据分析,提升分析问题、精准监督、服务决策的水平。在应用好信息系统的基础上,因地制宜探索具有昆区特色的信息化项目,切实为巡察工作扬帆助力,努力开创昆区巡察信息化建设发展新局面。(昆区区委巡察办 张海菁)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号