周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

“书”显廉洁志 怀西所党支部组织签订《树清廉家风创廉洁家庭承诺书》

2021-09-17 09:03:04 | 来源: 中廉导刊

9月15日,怀化火车西站公安派出所党支部在全所民警、家属中全面开展签订《树清廉家风创廉洁家庭承诺书》活动,为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作再添成果。

怀化西站派出所党支部认为,良好的家风是家庭幸福的“传家宝”,是社会和谐的“稳定器”,是国家发展的“助推器”。家风好,则家道兴盛、和顺美满;家风差,则殃及子女、贻害社会。

为巩固前期的队伍教育整顿成果,在全所倡导清廉家风,营造良好氛围,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的作用,怀西所党支部决定在全所民警、家属中开展签订《树清廉家风创廉洁家庭承诺书》活动。承诺书的内容包括:认真学习党风廉政建设的有关法律法规,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识;帮助配偶(亲人)常吹“廉政风”,筑牢“防火墙”,树立“新风尚”,守好“幸福门”,把好“法纪关”,争当“廉内助”、“贤内助”;大力弘扬艰苦奋斗、勤以养廉、俭以助廉的优良传统,树立文明健康的生活方式,用亲情构建清廉和谐之家,用真爱掌好家庭成员健康思潮总航线等内容。

怀西所党支部负责人介绍,此项活动旨在希望民警家属当好“树清廉家风、创廉洁家庭”的贤內助、严內助、廉内助,配合派出所党支部做好民警“八小时以外”朋友圈、生活圈、社交圈的监督管理,织牢家庭篱笆,抵制黄赌毒,杜绝酒驾醉驾,不违规借贷,多吹廉洁“枕边风”,多念“紧箍咒”,共同把好家庭平安“幸福门”。并号召全所民警、家属遵纪守法,以家倡廉、以家助廉、以家促廉,营造崇廉尚廉的良好氛围。

在当天的“承诺书”签订活动中,怀西所党支部各成员分赴民警家中,将“承诺书”亲手递到民警家属的手中。经过一天的工作,全所民警家属全部签订了《树清廉家风创廉洁家庭承诺书》。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 王先泽 万建华)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号