周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

清风扬正气,奋进正当时

2021-09-13 14:18:06 | 来源: 中廉导刊

2021年是首府创建第七届全国文明城市周期的开局之年,奋力夺取全国文明城市创建正处于攻城拔寨的关键时刻,为扎实推进全国文明城市申报内容量化指标落细落小,夯实创建全国文明城市良好基础,不负青城市民六年接续奋斗精神,内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区纪委监委主动认领任务清单,对标对表抓监督抓落实,助力文明城市创建鼓劲扬帆再出发。

一、“双报到”联手一家人,凝聚全区干群合力,携手社区创城再掀新高潮。8月29日,纪检监察在职党员干部,第一时间深入赛罕区辖区居住地社区主动对接报到,冲在一线,入户宣传文明城市创建应知应会知识、为沿街商户和社区居民发放宣传材料及调查问卷、面对面征求群众对创城工作的意见和建议等,以实际行动支持文明城市创建,提升全民创城意识。非辖区居住党员按所在单位派驻点位进驻临时党支部,挂牌上岗,以普通党员的身份和姿态,甘当排头兵,服务所在社区,激发群众参与热情,普及群众知晓率,共同践行社会主义核心价值观,从我做起,争做明大德、守公德、严私德,擦亮创城活动品牌的宣传员。截至目前,赛罕区纪委监委共有党员91人,全部到社区报到,直接参加38个社区创城相关工作。

二、“双发力”督导通报一体化,聚焦任务清单,联手推动创建文明城市各项工作落实到位。从8月29日始,纪委监委督查组紧盯包联人民路街道社区创城工作开展情况,靠前监督、跟进监督,注重精准监督,强化全程监督,严肃查处文明城市创建过程中的形式主义、官僚主义问题,坚持把纪律挺在前面,累计发现九个社区四类共性和个性各类问题79处。区纪委监委针对性下发了《关于创建全国文明城市包联人民路街道工作情况通报》,提出整改要求,明确指导意见。

三、“一盘棋”选派指导相向发力,跑出夺取全国文明城市加速度。赛罕区纪委监委选派28名包联干部深入存在问题较多,工作难度较大的人民路街道山丹社区和富兴社区,派驻4名干部蹲点坚守,与党同心、与民同德、干事同力,发放并收回问卷调查表457份,整改问题68个,其它问题限时消号。9月1日,赛罕区委常委、纪委书记、监委代主任闫义一行再次来到包联人民路街道山丹社区、富兴社区召开一线调度调研会,听取汇报,了解困难,化解难题。要求街道社区建立每日调度机制和信息报送制度,加强联络沟通,针对重点难点问题定期会商,奋力崛起赶超,切实提升创建成效。

眼下,正是创城工作最关键、最重要、最紧迫的时刻,赛罕区纪委监委深刻认识到,争创全国文明城市是对全市的一次“国考”,将以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,高质量推进目标落实,全力打好争创全国文明城市的攻坚战。(呼和浩特市赛罕区纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号