周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

杭锦后旗纪委监委:扎实推动“苦练内功 百日攻坚行动”

2021-09-13 13:01:06 | 来源: 中廉导刊

为巩固深化全员培训成果,不断锤炼纪检监察干部过硬内功,按照自治区纪委监委关于在全区开展“苦练内功百日攻坚行动”部署安排,内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗纪委监委召开常委会进行安排部署,制定《杭锦后旗纪委监委“苦练内功百日攻坚行动”方案》成立以纪委书记任组长的领导小组,着力打造高素质、专业化纪检监察干部队伍。

一是轮流登台讲 “充电赋能”练内功。采取先领导班子成员,后部室主任轮流登台授课的方式,结合自己业务工作,围绕信访办理、线索初核、执纪审查、办案安全、谈话技巧、材料写作等主题,通过业务探讨、经验分享、纪法解读等方式,搭建为纪检监察干部“充电赋能”新平台,同时,强化对刑法、监察法、党内法规条例的原文学习和解读讲解,不断增强纪检监察干部法治意识、程序意识、纪律意识、保密意识和风险防范意识,全面提升纪检监察干部理论水平。

二是结队帮扶“传、帮、带”强本领 。由委机关领导牵头组成帮代小组,在具体办案工作中遇到一些疑难复杂案件时,组织相关人员帮助分析案情,共同探讨解决问题的意见,以此来保证办案质量。让业务能力强、办案经验丰富的工作人员通过“一对一”的形式,带着办案新手从谈话、调查、取证等各个细节入手,一点一点的教,一步一步地带。通过“以老带新”、“以优促新”、“以战代练”“传帮代”的模式,让更多的年轻干部通过实战一线,补齐业务能力短板,锤炼过硬内功,历练本领担当。

三是“室组镇”模块化组合促提升。整合工作力量,推行全员办案,将委机关、派驻纪检监察组、镇纪委全体干部通过“室镇组”模式组建5个模块、15个小组,由派驻纪检监察组组长、镇纪委书记、纪检监察室负责人为组长,采取“一案一专班、一事一专班”的方式,既承担案件查办工作,也承担重点业务工作,形成上下联动、交叉互动、整体推动的工作模式,充分调动了全旗各级纪检监察干部的工作动力和活力,苦练内功、提升能力,达到政策理论水平与业务工作能力“双提升”效果。(袁君)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号