周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

清水河县纪委监委:多措并举推动“智审通”系统全面应用

2021-09-06 09:52:25 | 来源: 中廉导刊

自全区“智审通”应用系统试运行以来,内蒙古自治区清水河县纪委监委立足主责主业、迅速行动,将该项工作作为重大政治任务来抓,有力有序推进“智审通”应用系统上线运行,不断促进人工智能与纪检监察工作高质量发展深度融合。

一是高站位抓落实。为认真贯彻落实上级纪委对“智审通”应用系统运行的部署安排,委机关班子成员带头深刻领会上级要求精神,及时召开工作推进会,形成“一把手”亲自抓、分管副书记专门抓的工作格局。督促各相关纪检监察室、案件室、案管室尽快开展“智审通”应用系统的学习培训和应用工作。

二是快行动抓培训。积极组织全体纪检监察干部参加自治区纪委监委“智审通”应用培训,要求全体纪检监察干部尽快熟悉掌握运用操作系统,督促各相关部室加强对系统的深入学习和录入练习,争取尽早实现全员熟练操作,保障“智审通”能够全面应用、深度运用、全员使用。

三是多协调强保障。一方面,强化大数据中心技术保障职责,做好硬件检验、软件应用、维护、网络后勤保障,密码管理等工作。另一方面,加强与上级纪委监委沟通协调,积极对接市纪委监委审理室干部进行业务指导,健全各项工作台账,及时研究解决遇到的问题,及时反映录入工作中遇到的难点、重点问题,形成周报进行反馈,使“智审通”应用系统尽早成为案件办理的智能助手。

“‘智审通’应用系统对我们纪检监察干部来讲不仅是一种工具,更是一本纪检监察工作的‘百科全书’,在我们对其内部板块进行深入学习和应用的同时,有效避免了材料逻辑结构混乱、法律法规引用不当等问题,大大提高案件办理的效率和质量,是对以往传统纪检监察工作的新突破。”委机关案件审理室干部这样说。

下一步,清水河县纪委监委将进一步做好“智审通”应用系统的推广使用工作,引导纪检监察干部自觉做“智审通”应用系统的使用者、贡献者,共同推动“智审通”应用系统逐步完善、不断升级,推动办案质量、办案效率双提升。

截至目前,清水河县纪委监委共录入案件数31件,上传案卷资料7237份,移送审理案件数23件。(清水河县纪委监委 任家萱)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号