周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

包头市昆区纪委监委深入开展“我为群众办实事”调研活动

2021-05-21 10:26:03 | 来源: 中廉导刊

“‘我为群众办实事’实践活动作为党史教育的重要组成部分,只有深入一线、直插基层,才能切实解决好群众的急事、难事、愁事、盼事,让群众有获得感幸福感安全感,真正把党史学习内化于心、外化于行。”

5月20日,内蒙古自治区包头市昆都仑区区委常委、纪委书记、监委主任赵万喜同志前往友谊19四社区施工一线和恒基嘉苑开展实地调研。面对面和工程负责人、街道办事处负责人了解“我为群众办实事”工作开展情况、遇到的难题,帮助其解决顺利施工的“中梗阻”。

“我们这个辖区里的小区,多为房龄30年以上的老旧小区,以前也想过要大规模的置换天然气管道这些,但是整体施工范围和难度都太大了,在和物业、房地产公司等各方面进行协调的时候沟通也比较困难。现在有了你们,沟通效率也提高了,工程的开展也很顺利。拿下了这一片小区的改造,对我们后续其他老旧小区的改造来说也是一个定心丸。”在燃气置换的施工现场中浩燃气的相关负责人这样说道。

在调研工作中,赵万喜说道:“我们为群众办好事、办实事,在工程的实施过程中也一定要保证好施工的安全。安全是工程作业的生命线,没有完善的应急处理措施和定期的安全隐患排查,再好的工作也会变成纸上谈兵。在施工过程中,难免会出现噪音扰民、影响到居民日常生活的情况,要注意及时和群众进行沟通、进行宣传工作,让大家都能理解、都能支持我们的工作。下一步,我们的工作还要全方位的铺开、持续跟进,我去尽我最大的能力帮你们解决难题,让这种利民惠民的好工程一步做到位。”

群众事无小事,细微处见真情,区纪委监委将继续秉承为民服务的宗旨理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨。立足本职岗位,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,着力贯彻新发展理念办实事,着力巩固脱贫攻坚成果办实事,着力保障基本民生需求办实事,着力深化政务服务改革便民利民办实事,着力推进基层治理体系和治理能力现代化办实事,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,增强人民群众的获得感幸福感安全感。(昆区纪委监委 黄若帆)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号