中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 廉政建设 > 正文

固阳县纪委监委着力提升纪检监察信息工作水平

2021-04-08 09:28:13 | 来源: 中廉导刊

针对纪检监察信息工作存在思想认识不到位、信息队伍不稳定、信息写作和报送抓不住重点、难点、焦点、热点、亮点等问题,内蒙古自治区包头市固阳县纪委监委采取三举措,切实提高全县纪检监察信息工作整体水平。

定责任主体,促齐抓共管。县纪委监委立足于破解以往纪检监察信息宣传素材来源少、信息工作单打独斗等问题,成立了经验类、工作动态类、问题类(案例分析)3个纪检监察信息工作专班,将各部室、派驻纪检监察组、镇纪委年轻骨干纳入工作专班,每个专班明确具体分管领导,确保信息工作有人管、有人抓、有人干,明确了责任分工、工作任务、工作流程和工作方法,切实形成组织到位、协调有力、全员参与的工作格局。

定任务底数,促提质增效。县纪委监委立足于破解以往信息宣传工作重数量轻质量的普遍性问题,坚持传压与减负相结合,为信息员提供参会和阅文权利,使信息员“高站位”、“多渠道”撰写信息,确保信息工作始终与上级精神、领导思路、工作需要合拍;在综合各专班人员力量、职能分工等基础上,科学合理确定信息编报任务。其中,经验类专班每人每两周报送经验做法类信息不少于1篇;工作动态类每人每周报送经验做法类信息不少于1篇;问题类(案例分析)每人每两月报送案例息或形成问类信息(案例分析)不少于1篇。

定结果运用,促担当尽责。县纪委监委立足于破解以往抓与不抓一个样、抓好抓坏一个样的问题,坚持精神奖励与教育惩戒并重,将信息工作纳入年度目标考核、评先评优等重要内容基础上,建立月统计、月通报计分排名制,对各专班负责人、信息员信息报送和采用情况进行计分排名,对信息工作先进专班和先进个人进行表彰奖励,对信息工作不力、排名靠后的信息员进行约谈或通报批评,确保全县纪检监察信息工作扎实推进。(包头市固阳县纪委监委宣传部 王宁)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号