周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

和林县纪委监委国庆监督不打烊

2021-10-11 16:53:33 | 来源: 中廉导刊

国庆假期,内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县全县纪检监察机关紧盯节点不松懈、监督检查不打烊,采取不打招呼,不下通知,不定时间,直击现场的方式,聚焦作风建设、常态化疫情防控、信访稳定、安全生产、违规吃喝、公车私用、公款旅游、擅离职守等问题,深入机关、窗口开展明察暗访,严查“节日病”,推动全县广大党员干部做到过节不忘纪律、不忘责任、不忘廉洁,护航全县风清气正过“廉”节。

10月1日至7日,县纪委监委督查组,对县部分单位、部门及窗口单位工作纪律进行全方位督查,通过检查发现,大部分干部职工都能各司其职,积极履职尽责。

中秋、国庆前夕,和林县纪委监委通过发布《和林县纪委监委关于抓好2021年中秋、国庆期间正风肃纪的通知》,提醒全县广大党员干部和公职人员严格落实关于节日期间相关纪律规定,加强自省自律,用实际行动答好纠“四风”考卷。

县纪委监委对群众反映和监督检查中发现的“四风”问题线索及时向督查地区、单位部门主要领导反馈,对落实“两个责任”不力,导致“四风”问题多发和明知故犯、顶风违纪等问题严肃追责问责。通过全覆盖、高频次、强力度的监督检查,让党员干部感到压力、受到警示,做到心有敬畏、行有戒尺,从源头上铲除滋生节日腐败的土壤。今后,县纪委监委将持续保持监督检查高压态势,狠刹隐形、变异的新“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮,努力营造遵规守纪、廉洁文明、风清气正的清廉环境。(和林县纪委监委)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号