周刊网
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

【巡察微故事】44039.12元渡船费到账了

2021-09-03 13:17:36 | 来源: 中廉导刊

“李组长,我们的渡船费已经到账了,真的太感谢你们了,如果没有巡察组同志帮忙协调的话,真不知道这笔钱什么时候才领到啊。” 云南省文山州富宁县剥隘镇板达村委会百英村小组的一位村民给县委第一巡察组打电话时激动地说道。

这件事情还得从一次巡察说起。2021年8月中旬,富宁县启动十四届县委首轮巡察工作,该县县委第一巡察组进驻剥隘镇党委及辖区村级党组织开展巡察期间,一位皮肤黝黑的大叔向巡察组工作人员走来,反映道:“我是以渡船为生,船挂靠在西双版纳中山船务公司富宁分公司,我们一直免费接送学生上学、放学,但是,至今一分渡船费都没有领到,我也多次向公司反映,但他们一直推诿搪塞我,这事你们管吗?”

“当然管!我们来巡察就是来帮助群众解决困难的,你反映的问题,我们核实后,会给你一个答复。”巡察组组长立即回应,并将问题逐条登记。

随后,巡察组及时召开组务会,立即将这一问题进行安排部署。

经与富宁县交通运输局、中山船务公司等部门和企业联系,并通过走访、谈话、调阅资料,巡察组了解到,从2021年1月至今,中山船务公司拖欠了群众渡船费共计4人44039.12元。

最终,经巡察组的协调与督促,中山船务公司于2021年8月25日将拖欠的44039.12元渡船费全部支付给了当地群众。

“本轮巡察工作将在剥隘镇开展为期2个月,接下来的工作中,我们将以‘党史学习教育’为契机,结合‘我为群众办实事’实践活动,通过赶集日开展宣传,进村入户走访,多渠道收集信息,帮助群众解决‘急难愁盼’问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”该县县委第一巡察组组长表示。(富宁县纪委监委 邹显梅 李妹方)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号