中廉导刊
当前位置: 首页> 反腐倡廉 > 反腐倡廉 > 正文

乌海市乌达区:严管厚爱并举,激励干部担当作为

2021-02-04 13:23:20 | 来源: 中廉导刊

内蒙古自治区乌海市乌达区认真贯彻落实严管厚爱并举、激励约束并重的要求,全方位建立健全体制机制,着力营造见贤思齐、奋发有为的良好氛围。

严格干部选拔任用工作。乌达区坚决落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及上级党委相关规定,加大严格把好干部动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各个重要环节,注重从三大攻坚战、疫情防控、基层一线等急难险重岗位考察识别干部,不断树立正确的选人用人导向。2020年以来,调整干部3批次218人(含职级晋升),其中从疫情防控一线提拔重用3人,从重点一线和重要工作岗位提拔重用66名干部,少数民族干部提拔重用6名。

规范干部选任监督体系。乌达区坚持把从严管理监督贯穿到干部选育管用全过程,采取事前从严审核把关、事中加强监督检查、事后严肃追责问责方式,达到了动议即审,防范在先的工作要求。坚持考察谈话必问、征求意见必听、民主测评必测,规范执行“凡提四必”、“两核查”、“双签字”及全程纪实等干部监督工作要求,确保考准识清拟任干部。截止2020年,对200余名干部进行了任前核查和征求意见,对其中2名不符合条件及有举报且线索清楚的干部坚决“放下”,有效防止了干部“带病提拔”。

加强干部正向激励效应。乌达区坚持激励和约束并重,落实容错纠错机制,对拟晋升职级的1名干部的不实举报予以核实澄清;对2名问责处分影响期已满的干部,根据工作表现进行了职级晋升,有效激励了干部精气神。严格落实各项关爱政策,年度内审批应休未休假补贴、年终一次性奖金、乡镇补贴共计1671人次,2020年晋级晋档、职务职级晋升、各类临时性审批1300余人次,稳步提高职务和职级晋升及晋级晋档人员工资待遇0.6%—13.5%,真正将关心关爱各项措施落地落实。(吕军海)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
党政周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号