周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 网评 > 正文

“光荣在党50年”纪念章颁发!向老党员致敬!

2022-07-06 16:37:12 | 来源: 中廉导刊

近日,全国多个地方和单位举行庄重简朴的仪式,向健在的截至2022年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。五十年党龄,五十载荣光,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的岁月。广大年轻党员要以老同志为标杆和榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,扛起时代责任,持续发扬党的光荣传统和优良作风,始终保持永不懈怠的奋斗精神,牢记为民服务宗旨,真抓实干、埋头苦干,以优异表现向老党员致敬!

倾听初心故事,汲取信仰力量。“光荣在党50年”的奋斗历程,既是一名党员的光辉经历,更见一个政党的初心践行。在纪念章颁发工作中,有的地方组织开展了重温入党誓词活动,光荣在党50年,入党誓词言犹在耳;光荣在党50年,壮阔征程砥砺前行。“12句话,80个字”跨越岁月长河句句铿锵、字字千钧。心中有信仰,脚下有力量。广大年轻党员要以老党员的崇高精神为镜,常思信仰之源,以发自内心的真挚、孜孜以求的坚毅、时不我待的担当,校准人生航向,让信仰的力量代代相传、生生不息、历久弥新。

跟随奋斗足迹,赓续优良传统。悠悠岁月铭记奋斗足迹,辉煌历史映射不朽功绩,老党员们是党和国家的宝贵财富,他们为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出了巨大贡献,用一生的拼搏与付出传承着党的优良传统。兼具国士担当与战士勇猛的钟南山、怀揣强国梦的核潜艇之父黄旭华、带领乡亲在绝壁上凿出一条“生命渠”的黄大发……党龄达到50周年的老党员们,总能用自己身上的坚毅理想和忠诚担当,去引领时代的价值风尚,去定位民族的前行坐标。广大年轻党员要自觉向老党员看齐,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,把艰苦奋斗传家宝融入精神血脉,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,保持越是艰险越向前的刚健勇毅,不断开创工作新局面。

接过逐梦火炬,谱写发展新篇。“光荣在党50年”里的“光荣”二字,不仅是老党员的荣誉映照,更是后来者的催征号角。从当年“正青春”到此时“硕果丰”,从做好“传帮带”到培养“接班人”,“光荣在党50年”是一份纪念更是一份期盼,每一名党员的“50载”既是目标更是责任,在筑梦强国的发展道路上,一把满载希望的火炬将在一代代党员的逐梦奔跑中传递下去。立足新的起点,迈上新的征程,年轻党员要倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,接力逐梦火炬,坚定必胜信念,把准发展方向,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

一枚纪念章,熠熠生辉,意义非凡。“光荣在党50年”,映照的是他们兢兢业业为党工作的心血和汗水,表达的是党和人民对他们的深深敬意。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新征程上,老党员们的滚烫初心,将成为引领更多党员的“灯塔”和“明灯”。接过老党员所递过来的历史接力棒,我们责无旁贷、我们砥砺向前——致敬“光荣在党50年”,更要“光荣在党每一天!”(浙江省台州市三门县2021届县级选调生 蛇蟠乡小蛇村党总支书记助理 何郁文)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号