周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

安危不贰其志 险易不革其心

2022-05-16 13:58:06 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记指出:人类历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心。面对重重挑战,我们决不能丧失信心、犹疑退缩,而是要坚定信心、激流勇进。作为基层乡镇干部,我们应当在工作实践中践行习总书记的科学指引,建功新时代。

欣逢盛世,常思克己有为。生在中国几千年未有之盛世,国家的兴旺发达为我们提供了广阔的舞台。只要有一技之长,便可焕发出自己的光芒。作为基层的乡镇干部,应当努力提高本领能力,增强补课充电的紧迫感和危机感,在干事创业中实现与自我提升的互促互融,以“功成不必在我,建功必定有我”的担当,奋进新时代。

应急处突,恒尽绵薄之力。作为基层干部,工作中常遇到各类紧急情况。无论是矛盾纠纷调处还是抢险救灾,亦或是当下严峻复杂的新冠肺炎疫情防控,在每一项工作中,都应做到知重负重,以“想明白、坚决干”的姿态,尽最大的努力,做优做实每一个环节,汇聚起千千万万的绵薄之力,铸就时代发展的坚实之基。

时代日新,善学君子豹变。时代在不断的发展进步,每天都会有新的事物诞生,假若我们固步自封,终将被时代所淘汰。在农村工作中,老一套的经验仍适应着部分工作的需要。但工作的要求在变、发展的载体在变、群众的思维在变,催促着我们不断掌握新的工作技能,笃定日新方能日进的心态,在实践中迅速革新自我,适应环境。(浙江省金华市磐安县仁川镇人民政府 曹志平)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号