周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

凝神聚力,以必胜之心战疫

2022-05-15 14:01:11 | 来源: 中廉导刊

目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。此时此刻更需要基层干部坚守一线、连续作战,坚持人民至上、生命至上,充分发扬“越是艰险越向前”的英雄气概,舍小家团圆,护万家安全,持续奋战在疫情防控各条战线,用忠诚、担当和汗水,保护人民群众的生命安全和身体健康。

同舟共济凝聚抗疫精神。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,广大党员干部以身作则、冲锋在前,让党旗在防疫一线高高飘扬;广大医务工作者白衣执甲,逆行出征,全力以赴救治患者;广大公安干警履职尽责、执法执勤,始终坚守在最前沿;广大社区工作者不分昼夜、严守阵地,热心服务居民群众;广大志愿者挺身而出、无私奉献,全心投入防疫一线,形成了联防联控、群防群控的强大合力。面对这次疫情有不少人人心惶恐,但“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,疫情虽然凶猛,但也正是因为这次疫情让中华儿女因扎根于血脉的民族精神紧紧联系在一起,让中国精神更加发光耀眼。

抗疫精神汇聚强大力量。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。习总书记指出:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”上下一心,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,积极投身到各自工作中去,为夺取最终胜利不懈努力。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,继续发扬伟大抗疫精神和连续作战作风,咬紧牙关、保持韧劲,一鼓作气、奋战到底!

强大力量需要担当责任。面对困难,需树牢“一盘棋”思想,压实“四方”责任,发扬“钉钉子”精神,脚踏实地、坚持不懈,以最高热情、最快速度、最硬作风做好疫情防控工作,确保各项部署举措落地落实。面对疫情,任何侥幸和漏洞都可能带来严重后果。唯有始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严而又严、细而又细、实而又实做好各项工作,坚决守牢疫情防控底线。防疫工作千头万绪,而且繁琐复杂,任何一个环节的疏漏都有可能造成严重后果。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会来临。我们坚信,党中央的坚强领导,有全国的统一部署、科学防控,在所有人的共同努力下,有广大一线抗疫人员的奋勇拼搏,必将筑起疫情防控的铜墙铁壁,必将迎来疫情防控阻击战的最终胜利!(浙江省金华市东阳市委组织部选调生 李潇)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号