周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 网评 > 正文

把准疫情防控的“小”与“大”

2022-04-26 17:18:00 | 来源: 中廉导刊

近期,国内多地疫情散发,波及范围不断扩大,疫情形势严峻复杂。面对狡猾的“老对手”,唯有准确把握疫情防控中的“小”与“大”的关系,方能有效遏制疫情扩散蔓延势头,实现“动态清零”,打赢这场没有硝烟的战“疫”。

将“小我”融入“大我”,同心共筑防疫“防火墙”。在这场疫情防控中,扫楼排摸、核酸检测、接种疫苗、卡口值守、物资搬运……处处都有党员干部的身影,他们或是刚到基层的“小树苗”,或是穿梭街巷的外卖员,或是身兼多职的楼栋长。在反复无常的疫情面前,他们统一思想,坚定信心,不惧狂风暴雨,化身勇敢“大白”,毅然决然投入到抗疫战斗中,只为守好一方城土,护全民众安康。作为党员干部,要正确看待“小我”与“大我”的辩证关系,发扬“老黄牛”般的吃苦耐劳精神,不计个人得失、勇于牺牲、乐于奉献,面对疫情敢于承担险重任务,认真履行疫情防控要求,积极配合疫情防控各项工作,在奉献“小我”中努力实现最大防控效果,同心协力筑牢疫情防控的“安全屏障”。

舍“小家”而为“大家”,齐心共守防疫“主阵地”。疫情就是命令,防控就是责任。在抗疫关键时刻,哪里有需要,党员干部就往哪里冲。他们舍弃了与家人的团聚,舍弃了陪伴父母、照顾孩子的机会,把所有的时间和精力放在了防疫工作上,不辞辛劳、不顾白天黑夜,与病毒“过招”、和时间赛跑,以一往无前的奋斗者姿态和永不懈怠的精神状态,把人民利益置顶,无私无畏地奋战在疫情防控一线,用实际行动践行着人民至上、生命至上的使命担当。他们坚信,坚持就是胜利,齐心聚力坚守着防疫抗疫的“主阵地”,坚守着千家万户的“健康绿”,为打赢疫情防控阻击战贡献基层力量。

放“小事”而顾“大局”,决心严把防疫“高压线”。战“疫”无戏言,纪律是红线。“疫”战当前,决不能只顾眼前“小事”、着眼短期利益;决不能有令不行、庸懒散拖;决不能“浑水摸鱼”、“躺平摆烂”。在疫情面前,没有局外人也没有旁观者,在危急关头、关键时刻挺身而出才是讲大局、顾大局。作为党员干部,越是艰难时候,越要坚定信念,带头讲政治守纪律,充分发挥党员干部表率作用,切实扛起疫情防控责任,严格落实疫情防控各项措施,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,非官方消息不随意转发散播,对朋友圈中出现的非确切官方消息进行友好劝删,保证防疫过程中不出现作风问题,坚决严守疫情防控的纪律红线,营造风清气正的环境,为打赢疫情防控战提供坚强纪律保障。(张雯雯 浙江省丽水市景宁畲族自治县沙湾镇人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号