周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

“无声战疫”里的“深入人心”

2022-01-05 14:06:53 | 来源: 中廉导刊

“人无精神不立,国无精神不强。”心怀“国之大者”的党员干部,用行动铸造了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神,生动阐明了中国精神的时代释义,深刻展示了民族精神的勇毅力量。战疫之中的党员干部们,在用他们的方式、在用他们的力量,传递着大爱温暖、诉说着大爱故事。

他们无悔青春,有着舍生忘死的赤胆忠诚。在这场伟大的战疫之中,有着“我是党员,我先上”的质朴真言,还有着“我是党员,我帮您”的暖心话语。广大医务人员身着“天使白”、广大社区干部身着“志愿红”、广大公安民警身着“天空蓝”......他们的队伍里,有父亲、有母亲,还有满腔热血的少年,他们选择奔赴各地、齐心驰援,用“最美身影”挥就战疫里的“最美色彩”。无数个寒冷的冬夜、无数次忘我的奔走,运送物资、采集样本、入户摸排......战疫路上,他们用行动诠释着那青春的热血、用行动诠释着对生命的敬仰。

他们无畏艰辛,有着奋勇当先的坚毅品质。从全力攻关的科研人员,到奋勇当先的武警官兵,再到坚守卡点的民兵干部,他们用锐意创新的勇气、敢为人先的势气、攻坚克难的锐气,投身于齐心抗疫的队伍里、奋战在协力抗疫的道路上。这是一次艰苦卓绝的时代大考,但面对大考的他们,没有选择退缩、没有选择沉默,而是选择了最接近“勇敢”的道路。他们选择前行、便无畏风险,他们选择了坚守、便不会放弃。

他们无私奉献,有着以人为本的纯洁信仰。人民情怀深似海,为民服务显担当。在这个没有硝烟的抗疫战场上,一名党员就是一面旗帜,举旗向前的他们,是一群群冲锋向前的中共党员。坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,身为党员干部的他们,选择用生命奔赴使命、用大爱温暖苍生。就是这样的一群人,用无声的行动,让无数的人们为之动容,因为他们的慷慨前行满是热忱,他们的纯洁信仰一心为民。

“大道不孤,大爱无疆”。伟大的抗疫精神,凝聚起了我们团结抗疫的共识,也增强了我们战胜疫情的决心。寒冬可越,暖春遇然,再漫长的冬日,也会迎来温暖的春天。这是一场前路未知且风险的时代大考,这也是一首温暖心弦的进行曲目。感悟抗疫故事的动人温暖,汲取抗疫精神的强大力量,齐心携手共克时艰,春光不负必将如期而至!(浙江省青田县船寮镇人民政府 李金璐)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号