周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

拿出担当和病毒赛跑

2021-12-15 16:36:23 | 来源: 中廉导刊

近日,浙江省宁波、绍兴、杭州等地相继发生新冠肺炎本土疫情,疫情防控形势十分严峻。10日下午,浙江省委召开疫情防控工作领导小组视频会议,要求深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,以铁的担当、铁的纪律做好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。疫情防控,广大党员干部义不容辞、责无旁贷,和病毒赛跑,务必要拿出担当。

拿出专注度,和病毒比一比态度。本次突发疫情传播速度快、确诊病例多,在浙江省多地呈现出扩散蔓延的势头。我们要清醒认识到这场疫情防控遭遇战阻击战形势之严峻复杂,保持“疫情就在身边”的警觉,拿出专注度,不能抱有一丝一毫的侥幸心理和厌战情绪,一心一意的投入到疫情防控工作中去,把监测预警、人员排摸、宣传发动、重点场所管控等各项工作落细落实,全力补齐防疫工作短板,织密群防群控网络,让病毒没有可乘之机。

拿出响应度,和病毒比一比速度。广大干部是疫情联防联控的主力军,面对本轮突发疫情,各地纷纷发出了《致全体党员干部的疫情防控倡议书》,向各级党组织和广大党员干部发出召唤,号召他们全面快起来、紧起来、严起来,以最短的世界、最快的速度、最高的效率、最严的举措集结力量,同心抗疫。国家有召唤,党员要见行动。我们要立即响应,坚决投身防疫一线,把党旗插在防疫战场、把党徽亮在抗疫一线,以“舍我其谁”的责任感和“功成有我”的使命感压实疫情防控责任,发挥党员先锋模范作用,跑赢和病毒的这场速度之战。

拿出灵活度,和病毒比一比准度。新冠肺炎疫情自2019年12月发生后,已与人类较量两年之久,期间经历了多次“变种”。在浙江省传播的“德尔塔”病毒就是目前新冠肺炎的“毒王”,传染性极强、传播方式多而广,传统的防控手段和防控经验不能够完全适应新形势的要求。我们要仔细分析形势,不仅仅停留在原有的防疫措施经验中,利用数字化手段和创新性思维,结合医疗卫生系统专业人员给出的最新建议,灵活建立防疫的“铜墙铁壁”,把病毒扼杀在摇篮、阻挡在防护网络之外。

当前,是浙江省疫情防控的关键节点,让我们稳心态、出实招、促转变,全力扛起担当的大旗,打赢这场人民群众生命财产安全的保卫战。(浙江省金华市婺城区委组织部 谢超亚)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号