周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

严守换届纪律 严保风清气正

2021-11-20 14:01:00 | 来源: 中廉导刊

新华社北京10月28日电 中央组织部28日在京召开全国加强换届风气监督工作电视电话会议,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,加强党对换届工作的全面领导,层层压紧压实责任,以最坚决的态度、最果断的措施狠刹歪风邪气,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。换届工作是一项十分重要的工作,地方各级政府必须严格按照中央指示圆满完成工作任务,党员干部们应严守换届纪律,保障换届工作风清气正。

严守换届纪律,严保换届风气,党员干部应秉初心,担使命。如今各地换届工作正在如火如荼的进展中,人大代表的选举、党代表的选举都是国家重中之重的大事,必须严格按照规章条例开展换届选举工作,想让换届工作顺利有序的开展,党员干部必须秉持着公平公正的初心,秉持着全心全意为人民服务的初心,担当着为国家、为人民创建美好未来的使命,担当着提高人民幸福感、安全感、使命感的使命开展换届选举工作,对于违规开展换届选举的现象必须严令制止,将歪风邪气扼杀在摇篮之中,要以公正严谨、风清气正的良好风气开展换届选举工作,严守换届纪律,严保换届风气。

严守换届纪律,严保换届风气,党员干部应带头积极响应政府的号召。党员干部是政府的中坚力量,必须时刻贯彻政府的方针政策,时刻秉持着人民群众利益至上的信念开展工作。对于换届工作,党员干部应发挥先锋模范力量,以自我为标准,严格遵守换届纪律,严守换届风气,严格按照依法依规的程序开展换届选举工作,切实保障公民的权利和义务,不仅如此,党员干部还应带动身边的人严格遵守换届纪律,严守换届风气,只有发扬我为人人,人人为我的精神,践行从群众中来到群众中去的理念,以自我为榜样带动大家遵守换届纪律,营造一份风清气正的换届风气。

营造风清气正的换届环境是换届平稳健康有序进行的重要保证,关系到选出好干部、配出好班子、树立好导向,推动形成良好的政治生态。要持续拧紧换届纪律这根弦,坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员干部和相关人员知敬畏、存戒惧、守底线。要落实新时代好干部标准,突出把好人选政治关、廉洁关和资格条件关,坚决防止“带病提拔”“带病提名”。要保持“零容忍”高压态势,严格执行“十严禁”纪律要求,对拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、买官卖官、干扰换届、破坏选举等违纪违法行为露头就打、决不手软。(海南东方市生态环境局 符书鹏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号