周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

消防员陈建军牺牲,愿我们每一个人都珍惜生命

2021-11-15 11:17:53 | 来源: 中廉导刊

11月12日,安徽省亳州市消防救援支队消防员陈建军为营救跳楼轻生女子不幸坠落,后经抢救无效壮烈牺牲,年仅24岁。今天下午,团安徽省委、安徽省青联决定追授陈建军“安徽青年五四奖章”。(2021年11月13日中国青年网客户端)

安徽省亳州市消防救援支队消防员陈建军还是不幸牺牲了,这一消息到来,让全国的百姓为之惋惜,为之痛心,多好的年轻人,面对生命中的无数次考验,他都平安度过了,在今天,他的生命再次面临考验时,广大百姓都希望他也能够安然度过,能够平安归来,然而现实却让广大百姓很悲伤,他还是因为救轻生女子受伤严重,不幸去逝了。陈建军同志,你用最宝贵的生命,诠释了消防战士全心全意为人民服务的宗旨,你一路走好!

陈建军走了,在网络里有很多人谴责这轻生女子,你不珍惜生命罢了,为救你却失去了一位好战士,父母的好儿子,你怎么就这样任性呢?都说这样的女子不值得救,不值得牺牲一条宝贵的生命去救不珍惜自己生命的人。事实上这轻生的女子在人生的道路上或许真遇到了想不开的事情,否则她也不会选择轻生。面对选择轻生的女子,消防战士如何能够退缩呢,他们的工作就是保障百姓在危急时的生命安全,责任驱使,他们根本没有考虑的机会,如果在面对死亡时,每一个消防战士都有选择性,我们的消防战士面对生与死的考验都想到自己的利益,我们的消防战士其为人民服务的职责又如何体现呢?有些事情,谴责又如何,事件谁都不愿出现。

陈建军同志走了,他用短暂的一生,为百姓做了好多事,如今也获得了当地政府相关部门追授的“安徽青年五四奖章”,这都是他应得的。只是在此事件中,希望某些人在遇到人生的考验时,要明白珍惜自己的生命,要珍惜别的人生命,要明白人生在世,哪里会是一帆风顺,前途岂是总会一路光明?没有波澜的人生,根本不是人生,人生的最美,就是面对任何困难,都要做到坦然面对,切不可拿自己的生命开玩笑,有时候伤的不仅仅是自己,更会伤害别人的生命。

陈建军同志走了,最后谨祝我们的消防战士,在任何时候都平安归来,我们任何一个人,在面对这些最可爱的人时,都能够设身处地为他们着想,也能够为他们的平安做出我们应该做的事情。(河北唐山市丰润区丰登坞镇人民政府 苗凤军)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号