周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

办实事,年轻干部需要“多一点”

2021-10-15 08:32:00 | 来源: 中廉导刊

近日,为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党史学习教育领导小组提出了明确要求。要求指出,基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,用心、用情、用力解决好基层的困难事、群众的烦心事。“民心如海,滴水汇聚成其汪洋。”广大年轻干部要密切党同人民群众的血肉联系,以人民满意度、幸福感为标尺,从人民需求出发,向人民满意而行。

多一点耐心,实事需要在民意中办出深度。党员干部是人民的勤务员,作为年轻干部要多一点耐心,不断强化自身的公仆意识和为民情怀。要放下架子,关注身边人身边事,深入到群众的生活中去,从人民群众的家长里短中察民情探民意;要俯下身子,耐心倾听民声,实打实收集群众困难,瞄准群众急难愁盼的发力点对症下药,不让办实事停留在“纸上谈兵”;要敞开心扉,把自己代进去,真正做到与群众心在一起,立足岗位实际,解决好人民群众的操心事、烦恼事、揪心事,力争把实事办出深度,办到群众的心坎里。

多一点诚心,实事需要在民情中办出温度。“民生无小事,枝叶总关情”。作为年轻干部要多一点诚心,深刻领悟好“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。要时刻秉持着一颗赤诚之心,把“人民拥护、群众满意”作为办实事的落脚点,急群众之所急,办群众之所需,以实事求是的态度、真抓实干的行动担起责任走在前,做好党和群众之间的“联络员”,用诚心暖民心,力争把实事办出温度,让群众的难事不再难,暖到群众的心窝里。

多一点用心,实事需要在民困中办出力度。学史力行,实干为民。作为年轻干部,要多一点用心,坚持不懈地为群众办好事、办实事,年轻干部可以结合自身实际参与社区等基层志愿活动,在实干中锻炼自己为人民群众解决难题的本领,锤炼自身的党性,做到有的放矢、明确具体,在人民群众的实际问题面前出“实招”,展实效。力争把实事办出力度,办到群众的心尖上。(中共双辽市委组织部 高晗)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号