周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

办实事要以实为先

2021-10-13 08:55:00 | 来源: 中廉导刊

近日,党史学习教育领导小组印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,强调要进一步发挥党员先锋模范作用,教育引导广大党员特别是党员领导干部践行初心使命,强化公仆意识和为民情怀。

在我为群众办实事的实践活动中,各大党员干部更要以实为先,担起责任走在前。怀实心、行实干、看实效,真情实感地解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众的幸福感。

办实事要怀“实心”,不走表面过场。思想是我们行动的最佳指南,党员干部们只有不忘初心、牢记使命,怀有一颗真挚热情的实心,才可以为人民群众办好实事。我们百年大党的历史告诉我们,人民是历史的创造者,必须始终坚持依靠人民群众,要时刻牢记住为人民服务的初心,诚心诚意地为群众办事。在办实事的实践活动中,党员干部决不能只走表面过场,要秉持住自我的为民情怀,主动深入到群众中间,到实地看一看,和群众聊一聊,去了解他们真实的难处和烦恼,找到群众需求的根源,用自己的真心去换取群众的幸福。

办实事要行“实干”,不怕麻烦事情。办实事需要怀有热血实心,更需要真枪真刀地去实干。我为群众办实事,重点就在“办”上,怕麻烦、光动嘴、不动手就都是假把式,想法永远都落不到实处。只有不论问题大小都肯去干、敢去干,把事情办起来,办成来,才能让办实事的实践活动获得成效,让人民群众真正感受到幸福来。广大党员干部要担起自身的责任,主动出击去干事,亲自参与到办实事的活动当中,把自己放在困难最大、矛盾最深、麻烦最多的地方,身体力行地去为群众排忧解难,谋求幸福。

办实事要看“实效”,不做无用功夫。办实事的最终目的就是让实践活动得到有效进展,让人民群众收获满足和幸福。党员干部们在办实事时要做到两头兼顾,一头向前去实干,冲到实地中为群众排忧解难。另一头要时时进行回顾和排查,看看事情效果怎么样,避免浪费力气做无用功夫。办事好不好,就要看群众,群众的感受就是我们广大党员干部检验办实事效果的最佳评判标准,要时刻关注群众满不满意、高不高兴,并利用好群众的反馈进行及时改善,拒绝面子工程,真正地为群众办实事、办好事。(梁爽 吉林省双辽市委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号