周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

青年干部当以“慎”“思”“行”砥砺前行

2021-09-24 09:45:08 | 来源: 中廉导刊

“青年兴,则国家兴,青年强,则国家强。”青年是与新时代同向、同行,共同前进的一代,是保障国家长盛不衰的一代,是承载着党和国家未来和希望的一代。

青年干部当“慎于言”。中华文化博大精深,当代青年应从中华优秀传统文化中汲取养分,不论在公共场合还是个人独处时,都能自警自律,说话谨慎,不乱说话。面对群众更要多做事实,少说废话,注重细节,防微杜渐。

青年干部当“学于思”。作为一名青年干部,无论身处何处,学习都不能只流于形式、走过场,而要有深度、有思考,在学的过程中不断提升修养,在学的过程中不断提升水平,在学的过程中不断提高境界。我们青年干部更应”吾日三省吾身“来查找自身的不足,加以改正,并树立正确的人生观、价值观。在闲暇之余,也应多与有经验的老前辈虚心学习,汲取更多思想上的鞭策。

青年干部当“笃于行”。“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。习近平总书记强调:年轻干部,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,坚持知行合一、真抓实干。青年干部要在实践上去实现自己的理念,掌握理论知识固然重要,但是如何将学到的知识融入实践中更加重要,这也是检验学习成效的关键。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。趁年轻时,要确定人生目标,不能得过且过,要珍惜每一寸光阴,用好每一分每一秒,用实际行动去谱写绚丽的青春,用真抓实干去实现人生理想,让使命与拼搏同在,让青春与理想同行。(福建南平市顺昌县仁寿镇人民政府 林兆颀)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号