周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

青年党员干部应练就“钢的意志”“铁的思想”

2021-09-14 17:02:42 | 来源: 中廉导刊

近日,总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,为基层青年党员干部的成长指明了道路,提供了服务宗旨。站在两个100年计划的历史交叉口,作为新时代基层党员干部,要贯彻执行总书记重要讲话精神,练好“钢筋铁骨”、无畏风雨,争做为振兴基层产业发展,推动乡村振兴的好干部。

坚定为基层百姓的服务信念、时刻保持对党忠诚。“信仰坚定,方得善终。”理想信念就是共产党人前行的“动力源”,如果缺少坚定的意志、扎实的理想信念,就会在行动上偏离轨道,最终被“淘汰”。当前,站在两个100年计划的历史交界口,面对风云诡谲的发展形式,做为基层青年党员干部,要时刻保持着“初心理念、对党忠诚”,始终把自身的政治建设放在首位,在基层的工作中讲政治、讲原则,坚持学习马克思主义精神、观点和方法发现基层问题、处理问题和解决问题,时刻发扬为基层百姓的服务理念,把党和基层百姓的利益放在心中,时刻保持我党全心全意为人民服务的风范,练就钢铁意志。

坚持在基层发展中勤学苦练、提升自身业务技能。“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。”处在百年大变动的风云时代,基层党员干部做为国家的基层根本,要全面发扬艰苦奋斗、勤学苦练作风,强化自身技能。百年间,老一辈革命家们,用鲜血和汗水书写了壮丽的“党史”华章,党的发展历程启示我们,在任何时代都将会面临许多的新情况和新问题,这就要求党员干部时刻以“学习”视为立身之本,时刻保持在基层岗位中主动学习业务知识、补充专业技能知识、练就基层“慧眼”,主动发现基层发展问题中的“真问题”“矛盾点”,在基层的发展中找到“创新点”、提高基层年轻党员干部的工作“新思路”,把基层工作中的摸爬滚打作为最好的训练场,在工作中熟悉业务知识、历练业务能力、锤炼过硬本领。

坚持在基层工作中严守党的规矩、不逾政治底线。“心有所畏,方能言有所戒,行有所止。”人无“规”不立,法无规不成“圆”,做为基层年轻党员干部,要时刻保持严于律己的政治观、人生观和价值观,时刻保持“知敬畏”、“存戒惧”、“守底线”。在基层工作中,党员干部做为基层百姓的“当家人”,要时刻保持“政治风范”、“严守规矩”做事,时刻做到“警钟长鸣”,在基层工作中始终以“人民”为中心,胸襟坦荡、执政为民,清正廉洁、大公无私。做到在利益面前讲“原则”,诱惑面前讲“底线”。时刻保持以“党”和“人民”为中心,筑牢自身政治本色。

做为基层青年党员干部,要时刻保持“钢的意志”“铁的思想”,时刻强化自身的政治意识、服务意识、担当意识、责任意识,做好为振兴基层发展的“带头人”。(中共四平市铁东区委组织部 孟令男)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号