周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

走好新时代“赶考”之路

2021-09-05 08:55:58 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中讲到:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”总书记的重要讲话精神激荡着每一位青年干部百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。

做为新时代中国共产党员,我们应该要积极响应党的号召,牢记初心使命,通过不断学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。

做为新时代青年,我们一定要与时俱进,始终站在时代的前沿,勇于担当作为、奋力攻坚突破,以坚决的态度、坚定的行动跟党走,做一个爱岗敬业的模范青年,挑起干事创业的重担,不负时代,不负韶华,不负党和人民给予年轻干部的期望。

做为新时代纪检监察干部,我们更要牢记打铁必须自身硬的道理。强化“红线”意识,心存敬畏,严守底线,把党章党规党纪内化于心、外化于行,以更高更严的要求,带头践行,率先垂范,时刻筑牢拒腐防变思想,不断强化自身的作风建设和廉洁意识,清清白白做人、干干净净做事。

站在第二个百年奋斗目标新起点,广大青年党员干部要接过时代的“接力棒”,担负时代使命,在但当中历练,在尽责中成长。牢记初心使命,立足当前,着眼长远,始终以赶考者的姿态,在新的赶考路上奋勇前行,才能在新征程上向党和人民的事业交出一份满意的答卷。(内蒙古呼和浩特市土左旗纪委监委 青格勒)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号