周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

建党百年“入党热”现象应予以关注

2021-08-10 14:40:28 | 来源: 中廉导刊

建党百年,告诉我们的是,在中国共产党的带领下,中国人民站起来了、中国人民强起来了,正是有了中国共产党的坚强领导,才铸就了今天我们的美好生活。

随着建党百年的到来,“入党热”现象频增,许多人连入党的初心是什么都不知道,更有甚者,连我为什么要入党都回答得“漫不经心”,这样的思想观念如何能够加入中国共产党?中国共产党员的初心和使命是什么?就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。如果作为一名入党申请人,我们入党的宗旨只是为了让别人知道你是一名共产党员,而忘记了为人民服务的宗旨,那我们的入党动机将会是极其危险的存在。

作为一名入党申请人,我们始终要有站出来、冲在前,彰显对党矢志不渝的赤胆忠心。对党忠诚体现在平常,更体现在危难时刻,一名共产党员在任何时候都要敢于亮身份、站出来、冲在前。而不是看见党的历史和国家的发展在正确的道路上前行时,就急迫的想要加入其中,中国共产党是需要忠于党和人民的同志,但不需要脑子一时发热而忘记为什么入党的申请人,“入党热”现象在基层亦是普遍,当我们的组织接到入党申请书后,对一些入党申请人进行谈心谈话时,他们当中有一部分人员,连我们党的性质、纲领、任务是什么都不清楚,问他们为什么会加入中国共产党?他们的回答却是,当了党员,能让我有面子、好办事。这样的入党动机,我们要坚决给予延缓其入党申请,改正其思想观念,就算是打击到了“入党热”的党员发展,但是我们在发展党员的路上,更要保障党员的纯洁性和理想信念。

作为村党支部,在收到入党申请书的同时,要做好对入党申请人的了解,深入群众中去了解其品格和思想,了解其入党动机,坚决杜绝动机不纯的“入党热”申请人加入中国共产党。作为党建指导的基础,村支书和支委,要守好门、造好路,绝不让一名投机倒把者入党,也绝不错失一名坚决拥护中国共产党的积极分子。作为乡党委和各村党建指导员,更要把“入党热”现象宣传到村支部,深入了解各村是否存在“入党热”现象,并及时做好备案和走访,确保乡村党员入党的纯洁性。

时光荏苒,以史为鉴,方可知兴替,无论前方是一帆风顺,还是饱经风霜,对党忠诚始终是第一位的。我们更要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,始终同党中央保持高度一致,把对党忠诚刻进灵魂、融于实践,培养出一批批优秀的共产党员。(龙小存 贵州省锦屏县河口乡人民政府)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号