周刊网
当前位置: 首页> 社会热点 > 网评 > 正文

@党员干部:学习感动中国人物精神 争做时代“英雄”

2022-03-29 13:55:50 | 来源: 中廉导刊

3月3日晚,感动中国2021年度人物颁奖晚会在央视播出,“中国核潜艇之父”彭士禄、百岁老人杨振宁、著名短跑运动员苏炳添等十个人物把他们的青春和智慧投入追求中国繁荣富强的事业里,他们的顽强拼搏、永不服输、敢于牺牲等精神成为党员干部的一堂必修课。

不忘初心,砥砺奋进。“时代造就英雄,伟大来自平凡。”“感动中国2021年度人物”这些滚烫的名字,让我们感悟中国人的伟大,一个个平凡而又伟大的中国人在宽广温厚的土地上,用执著、追求、拼搏之模样,书写了一个又一个举世瞩目的人间佳话,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,为我们党员干部传递了向上向善的价值观。作为一名党员干部,我们要从这些人物的身上汲取他们为国为人民美好生活拼搏向上、敢于牺牲的大无畏精神,用我们的行动回馈这些新时代伟大的“英雄”。

牢记使命,为民服务。杨振宁、陈贝儿、苏炳添……这些滚烫的名字,在人们心里,就是熠熠星河。不论是百岁科学家杨振宁,还是中国核动力事业的奠基者彭士禄,还是中国飞人苏炳添等等,他们用敬业奉献为我们党员干部点亮“最亮的星”,在“一起向未来”的时代之音下,激励着、指引着党员干部砥砺前行,在人生“赛场”之上摘金夺银,书写无愧于时代的新篇章。

敬业奉献,方得始终。顾诵芬、江梦南、中国航天追梦人……他们象征着追求真理、坚韧不拔、奋斗奋进的精神火种,像一盏盏明灯为无数人点燃向上向善、克难攻坚、砥砺前行的自信和勇气,照亮人们的精神世界。党员干部定要从他们身上汲取为民奉献的养分,鞭策自己在新征程上克服一切艰难险阻,心怀人民,再立新功。

感动中国2021年度人物这场颁奖晚会不仅是党员干部的一堂必修课,它还给予了党员干部更多的希望和力量,正是这种希望和力量让我们党员干部干劲十足、信心满满,争做时代“英雄”。(内蒙古自治区乌兰察布市凉城县鸿茅镇选调生 郭磊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号