周刊网
当前位置: 首页> 理论学习 > 党报文摘 > 正文

学习贯彻中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划读后感

2020-11-20 08:47:54 | 来源: 中廉导刊

今年是我国第十四个五年规划的制定之年,是二〇三五年远景目标建议之年。三国志,吴书曰:“民者,国之根也,诚宜重其食,爱其命。”国家心系人民,人民建设国家,民众是国家的根本,民生情系着我们国家的发展建议,民众最关心的事情是什么?往大了说,是海晏河清,国家太平;往小了说,是衣食住行,锦绣前程。那党是如何全方位多角度的制定我们的建设任务,保障我们的人们的幸福生活的呢?从1953年开始,我国每隔5年制定的五年计划,从特色社会主义国家建设,从振兴乡村计划,从中国共产党带领中国人民脱贫致富的实践和成就,可以告诉我们答案。

我国的第十四个五年计划对于我们的影响是什么?从文件中,我们可以看到,我国的第十四个五年规划的主要目标是在经济发展,改革开放,社会文明建设,民生福祉和国家治理效能等重点方向上取得长足进步。

众所周知,虽然从二十一世纪以来,我国的科技发展都会受到封锁和禁令,但是我们没有屈服,靠着自己的人才,我们在主要科技领域进行自主研发,中国取得了长足进步。最近两年来,以美国为首的发达国家对我国的高科技发展的打压变本加厉,尤其是以华为为代表的中国科技企业,无端遭受了美国等国的霸王条款和不公平待遇。因此我们认识到发展自己的核心科技的重要性,而在第十四个五年计划期间,我国将加大对于科技的投资,未来我们每个人都能够享受到科技发展带来的便利和舒适。

在第十四个五年计划中,我们党群工作者可以做什么?党群工作者虽然是最基层的岗位,但俗话说众人拾柴火焰高,我们很多人都是在普通的岗位上,只要我们每个人做好自己的本职工作,有一份力出一份力,大家劲往一处使,人多力量大,那么我们每个人都将是推动国家发展的功臣。俗话说风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,紧跟党中央的脚步,关注党中央的政策,听从党中央的指挥, 认真学习贯彻党中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划,展望二〇三五年远景目标,是我们必须要做到的。面对深刻复杂演变的国际形势和全人类共同面对的全球性挑战,世界各国和各国政党更应该密切配合,加强合作。我完全赞同并高度评价习近平总书记提出的人类命运共同体理念,这一理念顺应时代发展趋势。世界各国政党应加强协作,带领本国人民摆脱贫困,创造更加幸福美好生活。

不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为国家的第十四五年规划努力奋斗!(福建省南平市延平区王台镇新坑村党群工作者 吴崟菠)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号