周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

品最美公务员如何递交“最美”答卷

2021-10-29 16:25:11 | 来源: 中廉导刊

近日,经过各地区择优推荐,中央组织部、中央宣传部提出了32名“最美公务员”人选。在抗击疫情、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等大战大考面前,公务员队伍中涌现出了一批“竭诚为民办实事,担当实干开新局”的先进典型,他们的事迹告诉我们,最美公务员的“最美”答卷彰显在永远跟党走的脚步之下,在无私奉献的品质之中,在群众满足的面容之上。

一心向党,“最美”答卷彰显在永远跟党走的脚步之下。百年来,对党的信仰和忠诚所形成的信念,一直是战胜一切强敌、困难,夺取一切成功的关键所在。“最美公务员”——这些和平年代的“利刃”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移、持之以恒地听党话、跟党走,以钉钉子的精神执着贯彻落实党的路线方针政策,脚踏实地、负重前行,用一步一个脚印地付出和实际行动,向党、向国家和人民递交一份“不忘初心、牢记使命”的“最美”答卷。

一心为公,“最美”答卷彰显在无私奉献的品质之中。公务员姓“公”,因为他们早已主动把自己交给了党、交给了人民。每次遇到硬骨头、重任务,都能以“战时”状态应对挑战,以“平时”心态应对“大考”,在疫情防控、维护平安、脱贫攻坚、防火抗洪等重大任务面前,不退缩、不推诿,挑重担、打硬仗,闯过了一个又一个关卡。公务员要继续弘扬传承好无私奉献的精神,关键时刻冲得上去,危难关头获得出来,在实现“第二个百年目标”的征程中当好“领头雁”,带领全国人民团结一致,提交一份“最美”答卷。

一心为民,“最美”答卷彰显在群众满足的面容之上。在践行全心全意为人民服务这个根本宗旨的道路上,公务员肩负这份神圣使命,用脚步丈量土地,用执着扭转困局,用汗水浇灌幸福,想群众所想,急群众所急,与群众同吃、同住、同劳动,解难题、办事实……事实证明“谁把群众放在心上,群众就把谁记在心里”,一桩桩、一件件实事,书写着一份份“最美”答卷,群众不断攀升的满意度和认可度,日益增长的幸福感、安全感、满足感展露出的笑颜,也为“最美”这份崇高的荣誉增光添彩。(孙苑航 吉林白山市江源区委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号