周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

卓资县:以“三情”开展好党史学习教育

2021-09-29 11:05:04 | 来源: 中廉导刊

“红旗已指先锋路,青史应留正气歌”,当下已进入九月,党史学习教育已进入承上启下的关键时期,对此,内蒙古自治区乌兰察布市卓资各级党组织对照上级部门会议精神,指示批示文件精神,县“我为群众办实事”清单等相关内容,进一步明确责任,守正创新,以“三情”抓好党史学习教育。

以求索之情学好党史。今年以来,卓资县各级党组织在学习党史必读的四本书目的基础上,紧跟上级规定,积极学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》、区、市党史学习教育工作推进会上领导讲话精神等相关内容,组织党员干部观看《半条被子》《守望相思树》《榜样5》《1921》等红色影片,观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,开展领导、班子成员轮流讲党课活动,按要求召开专题组织生活会,党员干部积极参与,保障了党史学习的有效性。

以敬仰之情缅怀英烈。卓资县各级党组织在自学、集中学、交流研讨学的同时,实地参观卓资山镇宝贝沟贺龙指挥部旧址、绥蒙革命纪念园、卓资烈士陵园、集宁战役纪念馆、乌兰察布市廉政教育基地等红色基地,回顾历史、缅怀先烈、重温入党誓词,在实景、实物的环境熏陶下,加深对于党史的理解,从中体悟红色革命岁月。

以为民之情办好实事。卓资县各级党组织把党史学习教育同“我为群众办实事”活动结合起来,结合各行各业工作实际、根据群众诉求,公示三批清单331项内容,责任落实到人,时间落实到月,并开展“清洁母亲河”“义诊志愿服务”“为贫困户送关爱”“指导注册蒙速办”“上访变下访”“义诊送健康”等活动,为群众解难题、办实事,并主动畅通群众诉求渠道,在“我帮你办实事”的氛围下,群众提建议,党员干部来解决,共同将卓资的人居环境建设的更加文明温暖。(刘思琦 内蒙古自治区乌兰察布市卓资县委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号