周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

化德县:点、线、面“三结合”实现党史学习教育全覆盖

2021-09-29 10:09:43 | 来源: 中廉导刊

内蒙古化德县在党史学习教育实践活动中,以点、线、面“三结合”,实现学习教育全覆盖。

一是以点为基,领导带头重点学。以全县各级领导班子、领导干部为“重点”扎实学,举办专题辅导与个人谈心得、谈体会等方式,副科级党员干部参加县委中心组(扩大)定期学习会,做到副科级以上党员干部先学一步、深学一层,深化对学史明理和我为群众办实事的理解和认识,率先垂范,发挥表率作用。

二是以线为骨,层层推进深入学。以党委、党总支、支部和党小组为“主线”层层学,各单位每周利用半天时间以交流会、座谈会、支部讨论会等形式组织一般党员干部进行集中学习,学习内容、学习时间、学习方式不打折扣又灵活多样,层层部署、层层推进、层层落实。

三是以面为本,全面统筹普遍学。坚持“纵向到底、横行到边”的原则全面学,纵向覆盖至乡镇、村,横向覆盖至机关单位、行业部门、企事业单位、群团组织、非公有制经济组织和社会组织等党组织,加强针对性指导,鼓励探索创新。对非公有制经济组织和社会组织党员注重采取小型、业余、分散的方式开展学习;对于流动党员采取春节返乡集中学一次,同时借助短信平台和网络等媒体帮助返回打工地的流动党员开展学习,促使流动党员在外务工经商的同时,不忘履行党员义务,践行党的群众路线;采取送学上门等方式,组织离退休党员及年老体弱党员参加学习,实现全体党员学习教育全覆盖。(内蒙古化德县委组织部 李强)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号