周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

学习党史 砥砺初心

2021-09-28 13:26:36 | 来源: 中廉导刊

习近平总书记在出席党史学习教育动员讲话中提到“用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启动智慧、砥砺品格。”学习党史是坚持和发展中国特色社会主义并把党和国家各项事业持续推向前进的必修课。为人民利益的奋斗者输送乘风破浪的激情和力量。

党史是充满热血激情的英雄赞歌,吾辈用初心唱响中国旋律。习总书记说一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,学习党史,让我们在中国百年未有之大变局的当下更有担当和作为,坚守初心,不畏风浪。坚毅前行。党从成立之日起就把人民的利益摆在第一位置。一代代的共产党人秉持初心牢记使命,用实际行动践行着入党誓言和对人民的庄严承诺。初心在一次次革命斗争中薪火相传,使命在一次次历史考验下英勇延续。铭刻历史,才能展望今朝。党史国史是一曲赞歌,人民是新时代歌曲最好的填词者、唱作人,凡是过往皆为序章,全党全国继续把握时代节奏,用初心和使命唱响中国旋律。

党史是催人奋进的传奇巨著,辈用初心续写中国故事。1921年中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上闭幕,从此开始了党领导人民从推翻“三座大山到建立新中国再到实行改革开放再到如今神舟探月、丝路繁荣、北斗升空的一步步伟大壮举,中国人民真正实现了从站起来到富起来再向强起来的伟大跨越,坚定理想、百折不挠的奋斗精神始终印刻在每一段努力奋进的道路上。党史是一部跌宕起伏、催人奋进的传奇巨著,每翻开一页都是中国人民励志向前的故事,道不尽的中国传奇、写不完的中国故事,需要我们用初心努力经营,砥砺前行续写未来新的篇章。

党史是波澜壮阔的历史画卷,吾辈用初心点染中国色彩。党史是推进党和国家各项事业的一门必修课。荣誉面前不骄不躁,失败面前不弃不馁。要以历史作为最好的参照,拿人民口碑做最严格的标尺,以党章党规规范自身、审查自省,继续担当大任,在危难之际做到绝处逢生。习总书记曾引用古语,“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”勇于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。党史就像一副气势恢宏的历史画卷,过往种种已印刻在绢布之上,党和人民奋斗的身影是最美的图画,当代中共党员要继续带领广大人民,以崇高的革命理想和旺盛的革命斗志一笔一画,点染更为绚丽的中国色彩。

没有历史的人生是乏味的,忘记历史的民族是没有未来的。党史诉说着共产党百年抗争和奋斗史,彰显着华夏民族几千年积淀出的优秀品格,是我们弥足珍贵的政治财富和精神宝库。广大共产党员学习党史,铭刻历程,磨砺初心,不负先辈们用献血和汗水打下的壮丽河山,用热血和激情,点染青春,践行梦想,奔向更美好的明天。(赵赫 吉林省四平市铁西区委组织部)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号