周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

认真学习党史,坚持以史为鉴

2021-08-25 17:07:36 | 来源: 中廉导刊

近日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,文章强调,历史是最好的教科书。读史明智,鉴往知来,正值“十四五”规划开局之年,广大党员干部要以史为镜,从中汲取奋进力量、锤炼过硬本领,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

今年是中国共产党成立的100周年,自1921年至今,翻开百年的历史可以看到,中国共产党是在血与火的洗礼中一路走来,中国共产党不管是在政治、经济、科技和文化上,还是在生态与外交等方面都积累了丰富的经验,并且不断反思总结,从中取得了辉煌成就。

通过学习党史,了解我们党的奋斗历程,才能更加珍惜我们现在来之不易的美好幸福生活。作为一名党员干部更要学习党的先进思想,方针政策,光辉历史,坚定对党的信念,坚定不移跟党走。始终保持积极的工作态度和高度的工作热情和吃苦耐劳的品质。通过学习党史,了解我们党的艰苦往昔岁月,了解共产党人的初心使命,在新的历史时期下,我们面临着新的任务与挑战,只有学习党史,了解我们的过去,才能看清楚我们的前进方向。

通过学习党的光辉历程,重温我们党自成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋。才能对党的历史有更深刻的理解,在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党的历史,了解过去才能把握今天,才能创造明天。新形势下要应用好党的历史,更加坚定不移地走自己的路。历史证明,正确处理中国和世界的关系是事关党的事业成败的重大问题。要通过学习和认识党的历史,坚持用马克思主义来观察世界,密切关注世界形势的变化,把握世界大势,统筹好发展大局,在时代前进的潮流中才能把握主动、赢得发展。

应用好党的历史,坚定中国特色社会主义的四个自信。历史证明,只有中国特色社会主义才能够解决当代中国发展的问题。要通过学习党史,增强自信,不断开创中国特色社会主义事业的新局面。走自己的路是我们党总结长期历史经验得出的基本结论。历史证明,正确处理中国和世界的关系是事关党的事业成败的重大问题。要通过学习和认识党的历史,坚持用马克思主义的宽广眼界观察世界,密切关注世界形势的发展变化,把握世界大势,统筹好国际、国内两个大局。(郑行健 福建省顺昌县仁寿镇水工站)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号