周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

学习闽西党史 传承红色基因

2021-08-24 13:08:37 | 来源: 中廉导刊

8月4日,福建省委常委、组织部部长杨贤金在省委组织部机关党史学习教育专题党课发表了重要讲话:《从闽西革命史中感悟信仰力量》。我们要在党史学习教育中传承红色基因,从闽西革命史中品出真理味道、感悟信仰力量,在新的征程上以史为鉴、开创未来,加快新时代新福建建设。

“欲知大道,必先知史”。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”闽西是革命老区,是红色基地,正是那段峥嵘而又艰辛的战争岁月,才有我们今天的美好生活。“铭记梦归处,不忘来时路。”历史是最好的教科书,学习闽西红色历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

赤色土壤,渴望黎明的曙光。在“战地黄花分外香”的峥嵘岁月里,闽西人民在艰险的环境中坚持斗争,最终创造了“二十年红旗不倒”的奇迹。我们要自觉接受闽西红色历史的教育,感悟初心使命,汲取精神力量,提升党性修养。要坚定永远听党话、跟党走的政治信念和坚强决心,用闽西红色历史鼓舞斗志、明确方向,用闽西红色历史坚定信念、凝聚力量,用闽西红色历史启迪智慧、砥砺品格,不断提升履职能力和服务水平。

“知党恩、听党话、跟党走”。学习闽西党史,感恩革命先辈们的艰苦奋斗,总结经验教训,坚定不移的跟党走,把信仰和感动践行在实际的生活当中。学习闽西红色历史,能对中国共产党有更深刻、更完整、更科学的认识,才能提振奋进新征程的精气神。

以史为鉴,传承红色基因,弘扬好闽西革命先烈的优秀品质,进一步增强“四个意识”,勇于担当、勤于干事,用实际行动赓续我们共产党人的精神血脉,全方位推动福建高质量发展超越。(福建省龙岩市连城县市场监督管理局 谢美琴)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号