周刊网
当前位置: 首页> 党建创新 > 学习 > 正文

坚持敢为人先的精神 学习改革开放新时期历史心得体会

2021-07-30 09:57:33 | 来源: 中廉导刊

1978年党的十一届三中全会的召开,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,使中国驶进了一个高速前行的快车道。

回望改革开放和社会主义现代化建设新时期历史,我们党带领人民以艰苦卓绝的努力、胼手胝足的奋斗,完成了一个又一个“不可能”,创造了一个又一个难以置信的奇迹。改革开放新时期历史,不仅完善了中国的经济,同时对世界经济影响也非常之大。

通过学习改革开放新时期历史,让我真正了解党走过的峥嵘岁月,体会党在革命和奋斗中的艰难历程,从党的光辉历程和伟大业绩中获得强大动力,更加坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想。

作为一名党员领导干部,学习改革开放新时期历史,就要弘扬改革开放精神,坚定改革开放定力,讲究改革开放方法,坚持新思想的引领,坚持解放思想、敢为人先的精神,用好改革开放“关键一招”,以身作则,从自己做起,加强自身修养,时刻牢记自己作为党员的使命和担当,做好自己的本职工作,以热忱的态度积极投入到工作中,破除惯性思维、摆脱依赖路径、跳出舒适圈,不仅思想要跟上改革的潮流,行动上也要身体力行,同时间赛跑、与时代并进,以时不我待的奋进姿态,更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,在新改革路上书写更新更美的时代篇章,创造得到人民认可、经得起历史检验的光荣业绩!(福建长汀县直机关党工委 包金勇)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号