周刊网

当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

警惕“蛇出没”!民警化身“捕蛇达人”将其“逮捕”

2022-08-07 12:02:09 | 来源: 中廉导刊

天气渐热,蛇虫鼠蚁开始外出“溜达”。8月2日,黑龙江省通北林业局一名老人在自家小区内发现一条1米多长的黑蛇,蛇头为扁头,身上有黑白相间的斑块。老人不确定这条蛇有没有毒,于是选择了报警求助。

黑龙江省林区公安局通北分局兴林派出所民警赶到现场时,老人已将蛇抓到一布袋内,防止它乱跑,周边也来了不少围观群众。此刻,民警判断,这条蛇可能是居民家里饲养的宠物蛇,“外逃”到此处。

由于大家都不认识此蛇的品种,也不确定其是不是毒蛇,为了安全起见,民警将黑蛇带回分局森侦大队处理。“这条蛇的颜色乌黑,带有白色条纹,有不少群众走过来想看,我们都进行了制止。”兴林派出所民警徐宁说。

经确认,这条蛇是“黑背白环蛇”,虽然名字听起来和“银环蛇”比较像,但它却是一种非常温顺的蛇,无毒。

通北林业局资源科朱宇告诉民警,虽然这条蛇无毒,但它并不是我们黑龙江的本土蛇类。“如果让它在野外生存,一旦大范围繁殖的话,会对省内生态造成影响。”

目前,此蛇暂时由森侦大队临时管理,分局民警正在积极联系相关部门对小蛇进行后续处置,同时调查小白蛇的来源。(朱善永 赵秀石)

【责任编辑:兰明启】
手机版
相关阅读
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57190328 值班电话:13240250789 投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所 经营许可证:京B2-20192563号 京ICP备19041149号-2
京公网安备 11010502039259 出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号 广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号