周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

女子路边突发疾病 警医合力上演“生死时速”

2022-07-05 15:11:56 | 来源: 中廉导刊

“你好医生!我是柴河分局民警,我车上有一名突发疾病,意识模糊的病人,现在正赶往林业医院,请做好紧急救治准备”....“前面车请躲让一下,车上有病人”!

这正是黑龙江省林区公安局柴河分局巡逻中队民警及时救助一名突发疾病昏厥在路边女子所上演“生死时速”的一幕。

6月21日10时20分许,柴河分局巡逻中队民警巡逻至繁荣小区篮球场附近时,发现有多人正围着一名被人搀扶的女子,该女子呼吸急促面色苍白。正当民警准备上前询问情况时,该女子突然昏厥倒地,口吐异物。一边搀扶女子的家属称其可能是突犯脑梗。时间就是生命,耽误一秒钟都有可能耽误对病人的抢救,民警当即决定将女子紧急送医,于是与其家属合力将女子抬上警车,并与柴河林业局医院联系为其开辟救治绿色通道。危机时刻,必须争分夺秒。经民警一路鸣笛喊话,仅用五分钟就将该女子交给早已等待的医护人员。直到病人转危为安,脱离生命危险后,民警才肯放心离开医院。

6月27日上午,在女子身体状态恢复后,与爱人一同擎着一面印有“心系百姓、为民解忧”的锦旗送到柴河分局治安大队巡逻中队民警手中,以表达对民警在自己为难时刻及时送医救治,挽救生命的感激之情。女子紧握民警的手感谢到:“要不是你们及时的把我送到医院,后果也许就不堪设想了。”收到感谢的民警说:“您能够平安无事,就是对我们最好的谢礼。”(朱善永 殷国庆)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号