周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

民警二度救回轻生女

2022-07-04 15:17:09 | 来源: 中廉导刊

近日,黑龙江省哈尔滨市通河县一住宅楼顶发生惊险一幕:一患有抑郁症的女子因生活压力欲跳楼轻生。哈尔滨市公安局民警接警后迅速赶往现场,在千钧一发之际,冷静、果断处置,将轻生女子成功救下,获得群众点赞!

时间倒回6月30日19时许,哈尔滨市公安局通河县局富强派出所接到110指令:一女子在通河县一小区楼顶欲跳楼轻生。接警后,所长孙志涛立即带队赶往现场进行救援。此时,室外的风很大,女子独自坐在11楼天台的边缘,情绪激动一直在哭泣,情况十分危急。

孙志涛望着轻生女子有些熟悉的身影,脑海里迅速搜索着,很快确定自己曾经帮助过她,便尝试着问道:“姑娘,你还记得我不?”女子擦了下眼泪看向孙志涛,沉默了几秒后,点了点头。“你这是咋了?遇到啥不开心的事了,你和我们说说,我们都会帮你的……”孙志涛一边和女子搭话,一边试探地向前,慢慢缩短和女子的距离。在距离足够接近的时候,孙志涛向身后的两名民警递了个眼色。两民警轻轻点了点头。孙志涛随即上前一把拽住了女子。因怕其挣扎发生危险,另外两名民警也一跃而上,三人合力把女子安全营救下来。

参与救助的民警表示,当时女子坐在11楼,两只脚都搭在天台外。那天风很大,一阵大风吹过,很可能导致女子失去平衡而发生危险。

经了解,该女子一直患有抑郁症,此前曾试图轻生,被孙志涛等人救下。孙志涛在了解其生活困难后,主动帮其向政府申请了低保和廉租房,生活也逐渐有了起色,但该女子的抑郁症始终没有好转。

孙志涛表示,今后会持续对这个家庭开展救助,努力帮其解决生活困难,助其重拾生活信心。(朱善永 黄庆)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号