周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

“一盔一带”要做好 安全意识记心间

2022-05-11 16:37:49 | 来源: 周刊网

5月10日15时许,陕西咸阳市三原县公安交管大队在政府广场通过直播平台向广大网友开展“幸‘盔’有你,‘带’上安全”暨“一盔一带”交通安全宣传网络直播活动。

在现场,一位电动车驾驶员未按规定佩戴头盔,交警将其拦了下来,对违法者采取现场滞留的措施,并对她进行了现场教育。这位市民表示,以后会严格遵守新《条例》中的相关规定,“如果安全头盔没有带的话,在发生侧翻的时候,肯定是头先落地,并没有任何的保护措施,我以后一定会按照规定佩戴”。

活动中,民警通过发放宣传彩页、现场提问问题等方式,详细讲解了头盔的重要性。现场演示了头盔的正确佩戴方法,让群众充分认识到骑乘车辆佩戴头盔的重要性,警示广大市民朋友出行一定要戴好“生命盔”。

此次活动直播浏览量人数1.4万人,发放头盔15个,围裙100个,传单300余份。这次交通安全宣传进一步强化了电动车骑行人员的交通安全意识的自我防护意识,有效消除了潜在的交通安全隐患,共同营造全民参与交通安全的良好氛围。(魏文博 通讯员 吴学海)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号