周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

创新反诈宣传形式 撑起职工“安全伞”

2022-01-19 15:15:53 | 来源: 周刊网

岁末年初,为严防辖区春节期间电信诈骗案件的发生,保护职工财产安全,提高辖区职工防范意识和反诈能力,延安铁路公安处延安站派出所积极践行“我为群众办实事”活动,创新反诈宣传形式,充分发挥义务宣传队的职责,切实将警务社区化管理走深走实。

延安站派出所组织警力整理反电信诈骗宣传视频、测试题库,主动对接延安机务段将所整理的反诈题库纳入“西铁掌中学”APP,借助互联网、大数据等技术实现线上反诈宣传,多措并举向职工讲解了“冒充熟人诈骗”“客服诈骗”“刷单诈骗”等常见的诈骗套路和预防电信诈骗的方法技巧,职工通过参与线上学习、答题的形式,有效提高了其反诈安全意识,全力筑牢年终岁末反诈安全防线。

受宣传的职工纷纷表示:这次反诈宣传形式新颖,宣传不再停留在纸上,可以通过观看视频了解常见诈骗套路,还可以通过线上答题巩固宣传效果,进一步提高反诈安全意识,保护好自身财产。

通过线上宣传,进一步提高了职工的法制安全意识,使反诈知识深入人心。据统计,此次活动受教育职工2500余人,共同营造出“全民反诈,全社会反诈”的浓厚氛围。(魏文博 通讯员 朱蕊)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号