周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

让法制宣传更有效 麻阳铁警实施校长听课模式反响大

2022-01-13 11:09:47 | 来源: 中廉导刊

在对铁路沿线学校开展法制宣传的日常工作中,怀化铁路公安处麻阳车站派出所推陈出新,改变以往在法制宣传中校长不在位的现象,实施校长与学生一同听课的法制宣传的新的模式,这让很多校长在听完铁路民警的法制宣传课后直言“收获大”。

铁路沿线的车站派出所对所在地辖区内的中小学校开展法制宣传,是铁路公安派出所的一项日常性的工作,铁路民警通过到铁路沿线的中小学校给师生们上法制宣传课,既宣传、普及了国家关于铁路工作、铁路治安的法规,又能有效地确保铁路沿线中小学校师生们的人身安全,是一项实实在在的民生工程。在以往的法制宣传中,麻阳车站派出所辖区内的中小学校的校长们基本都不在位,这让法制宣传的效果打了折。

进入新的年度,麻阳车站派出所就这项工作几次向麻阳县教育局领导汇报,取得了教育局领导的支持。麻阳车站派出所民警在进学校开展法制宣传时,从此都无一例外地把学校的一把手校长请到法制宣传课的现场,与全校学生们一同听课。

“通过听铁路民警的法制宣传课,使我对铁路安全和我们学校学生的人身安全有了进一步的感性认识,这对我今后在抓好学校的安全宣传教育时有了扎实的底子。”该县岩门镇中学校长滕树赛在听了铁路民警的法制宣传课后感慨地说道。

对于为什么一定要让一把手校长参加听法制宣传课,麻阳车站派出所领导表示主要是要让法制宣传更有效,让铁路安全、学校师生的人身安全无死角。

截止到1月12日,麻阳车站派出所共到铁路沿线的51所中小学校上了法制宣传课,51名校长全部到位。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 李奇志)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号