周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

马鹿坠崖受伤, 民警耐心救助

2022-01-11 15:10:44 | 来源: 中廉导刊

冬季整训工作开展以来,黑龙江省林区公安局海林分局山市派出所认真部署落实,扎实开展打击破坏森林资源以及野生动物专项行动。2022年1月9日,该所民警与群众合力,救助一只国家二级野生保护动物—马鹿,获群众点赞。

1月9日下午,海林分局山市派出所民警接到群众报警,称在山市经营林场施业区71林班的山坡下发现一只受伤的马鹿。民警接警后立即赶到现场,经民警现场勘查,受伤的马鹿重约四百多斤,脖子处受伤严重无法动弹,疑似从山坡上掉落摔伤,此时还有生命迹象。

救助马鹿生命刻不容缓,民警一边联系横道河子东北虎林园野生动物救助站,一边保护好现场,大约四十分钟后,野生动物救助站的工作人员赶到现场,经工作人员初步鉴定,此马鹿系国家二级野生保护动物,按照相关规定将带至横道虎园救助站进行进一步治疗。

近年来,山市派出所践行生态文明理念,大力宣传《野生动物保护法》,提高了辖区人民群众保护野生动物的意识,有效地保护了野生动物资源,促进了人与自然和谐共生,助推了辖区生态文明建设。(朱善永 孟德强)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号