周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

突出铁路安全,怀西所新营区用文化“化妆”

2022-01-06 11:02:31 | 来源: 中廉导刊

怀化铁路公安处怀化西车站派出所在新营区的建设中,注重外墙美化,突出铁路安全特点,用文化“化妆”,把营区外墙建设成了湘西铁路站区的“风景墙”,为铁路沿线站区的美化起到了示范效应。

“让沉寂的走廊‘活’起来,让藏蓝的警营‘动’起来”。怀化铁路公安处怀化西车站派出所领导在介绍新营区外墙美化工作时自豪地说。

在新营区建设中,该所注重外墙的美化,用“铁路安全”文化妆点外墙,用艳丽花纹妆点标语,使生硬的外墙“活”了;同时也让前来怀西派出所办事的群众感受到了浓浓的铁路安全文化,起到了一种潜移默化的作用。

“派出所的民警想的远,格局大,文化也高,同样是这种标语,派出所外墙上的标语就比我们的要好看一些。”怀化西站派出所旁边的一些友邻单位的领导在看了怀化西派出所外墙上的标语后,感慨地说。

据了解,2020年12月份,怀化西站这个大湘西地区最大的编组站由主城区整体搬迁至城西的一片山地重新建设,怀化西站派出所也随之搬迁至新的怀化西站所在地。

派出所新营区建成后,怀化西派出所领导在搞好院内绿化建设的同时,把营区外墙也当成重点,精心选择标语内容,精细设计标语图形。外墙美化工作完成后,获得了广泛的赞誉。

“一面面文化墙,一幅幅图画,一句句铮铮誓言,表达的是我们怀化西派出所守护一方平安的坚定信念。”该所领导表示。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 肖利伟)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号