周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

舍不得站台上点着的烟带入车厢内致烟雾报警,照样被处罚

2022-01-04 10:56:04 | 来源: 中廉导刊

1月3日,一名旅客在乘坐高铁列车的途中,将在站台上点着刚抽了一口的一支烟未扔掉带入了车厢内继续抽着,结果马上导致了列车上的烟雾报警器响起了刺耳的报警声,该旅客因此被铁路公安机关依法处以治安罚款500元的处罚。

将在站台上点着的烟带入车厢内继续抽致列车烟雾报警被铁路公安机关处罚的这名旅客姓邓,娄底市双峰县人,今年40岁。当日上午9点47分,邓姓旅客从娄底南站上车,坐长沙南开往昆明南的G2115次列车到昆明南站。10点49分,列车停靠怀化南站。在停车中,邓姓旅客并没有点烟抽,而是先接打电话。电话接打完毕,邓姓旅客才拿出口袋里的烟盒掏出一支烟点着抽。刚抽一口烟,发车铃就响了。邓姓旅客看着这支刚点着的烟,舍不得扔掉而是带入车厢内,蹲在地上继续地抽着。刚抽了三口,车上的烟雾报警器响起了刺耳的报警声,被车上的工作人员发现并报告了列车乘警。

列车乘警在调查中问邓姓旅客为什么要将站台上点着的烟带入车厢内抽?邓姓旅客回答说是“刚点着的烟,舍不得扔。”

下午3点25分,列车到达终点站昆明南站。乘警将邓姓旅客移交昆明南站派出所处理。最终,邓姓旅客被昆明铁路警方依据《铁路安全管理条例》的有关规定处以治安罚款500元的处罚。

一个“舍不得”的小心思,却在经济上大大地折损了,邓姓旅客向民警表示要“吸取教训”。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号