周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

怀西所铁警雪天严防细巡保安全

2022-01-04 09:13:00 | 来源: 中廉导刊

12月26日,怀化地区降下了近几年入冬来罕见的大雪。连日来,怀化铁路公安处怀化西站派出所民警离开温暖的营区,全部下到各个线路岗位开展雪天巡防,力保铁路运输安全。

12月26日早上上班后,面对如期降下的大雪,为确保管内铁路站、车、线平安,怀化西站派出所领导紧跟上级部署,按照事先制定的下雪天工作方案,所领导一声令下,全所民警按照工作方案全部下到各个线路岗位,立足阵地,开展线路巡查、站存车辆检查、信号设施设备查看等应急巡查工作,全力迎战风雪,守护平安。

该所民警全部进入应急状态,深入车站的编组场、货场,持续开展巡查检查、安检查危、应急保障等工作。根据上级命令对管内临靠列车强化显性巡查,提升货主、旅客安全感,加强沿线设施设备隐患排查,以铁路道口、桥涵隧道等为重点,对可能危及行车的安全隐患进行全方位、全覆盖的排查,切实将捍卫平安的誓言践行到行动中。

据统计,26日至29日的三天中,怀西所民警巡查铁路线路近60公里,平均每天巡查铁路线路20公里。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 杨谢君 肖利伟)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号