周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

车辆侧翻路边,林口交警及时救助

2021-11-12 16:54:04 | 来源: 中廉导刊

近日,受恶劣天气影响,林口县境内普降雨夹雪,湖水派出所辖区湖马公路大面积结冰,为切实保障群众出行安全,黑龙江省林区公安局林口分局湖水派出所迅速启动恶劣天气应急预案,对湖马公路易发生交通事故路段加强巡护工作,同时提醒过往车辆驾驶员减速行驶、督促大型货运车辆加挂防滑链,最大限度防止车辆打滑发生交通事故。

11月9日上午9时20分左右,民警巡护至湖马公路3公里处时,发现一辆黑色比亚迪牌轿车翻在公路旁庄稼地里,车身四轮朝天,民警立即上前查看情况。发现车里只有一个驾驶员因车门变形无法打开被困在车里,民警赶忙从破碎的车窗处奋力将驾驶员拽出后,询问驾驶员是否受伤,驾驶员拉着民警的手感激的说道:“我没有受伤,只是卡在里面出不来,有点被吓到了,谢谢你们警察同志”。在确认驾驶员没有受伤后,民警联系到临近事发地点的湖水村家中有四轮车的村民,用钢丝绳牵引,大家合力推车,经过半个多小时的紧急救援,最终将轿车从庄稼地中成功拉出。

据了解,该车辆驾驶员是古城镇寒葱河村村民,早上从林口县办完事儿返回家中,途经湖马公路3公里拐弯处时,由于雨夹雪路面湿滑,导致车辆发生侧滑翻倒至路边庄稼地中。

警方提醒:雨雪天气驾车出行务必控制车速,保持安全车距,出行前,提前了解路况信息,尽量避免驶入坡路。行人步行时注意小心慢行,避让车辆,防止因路滑摔伤。(朱善永 宋鲲鹏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号