周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

惊险!漯河一男子连人带车“飞”入水沟中,民警火速施救

2021-11-11 15:59:08 | 来源: 中廉导刊

“俺在去水坑赵的路上,看见有人骑着电动三轮车连人带车掉进水沟里,你们快来看看吧!”11月5日15时20分,河南省漯河市公安局西城区分局阴阳赵派出所接到一热心群众报警,指导员李鹏飞带领辅警驱车火速赶往事发现场。到达现场后,民警见一辆三轮车侧翻在水沟里,一名男子倒在水中挣扎不起。民警立即上前将该男子从水沟中拉上岸来,所幸这名男子并无大碍。

指导员李鹏飞向其询问,但是该男子精神恍惚、言语不清,只能说出自己姓张,其余情况说不清楚。由于天气寒冷,张某冻得瑟瑟发抖,李鹏飞便让其坐在警车里保暖。经过耐心询问,民警想方设法联系上了张某的家人,得知张某为漯河市源汇区大刘镇某村村民。接到民警的电话后,张某的家人很快赶到了现场。看到家人后,张某的情绪好了很多。民警向张某的家人了解了有关情况。原来,张某患有精神疾病,平时生活可以自理。当日,张某骑车外出,由于车速过快、刹车不灵,他连人带车翻进了路边的沟渠里。幸好民警及时赶到,将其救了上来。

民警与张某的家人一起,合力将三轮车从水沟里抬了出来,并将散落在现场的物品整理好装到车上。张某和家人不住地向民警表示道谢。临别时,民警嘱咐张某以后骑车一定要谨慎,注意控制速度,防止意外事故再次发生。

民警提醒:各位车主出行时一定要注意安全防止意外事故的发生。(周德亮 刘晓杰)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号