周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

确保“铁路布达拉宫”安全 松桃铁警组织铁路职工开展消防演练

2021-11-09 15:17:53 | 来源: 中廉导刊

“手拿灭火器演练灭火,我的消防知识更好了,消防意识也更强了。”11月8日,在被称为“铁路布达拉宫”的松桃火车站的消防演练现场,一位参加演练后的铁路职工举着大拇指并笑着向参加演练的同事说道。

松桃火车站地处2007年开通运营的渝怀铁路的中段,松桃站则于2020年10月15日改建完成并投入运营。因其建筑和上站需凳150级双向菱形的陡梯与布达拉宫相似而被称为渝怀铁路上的布达拉宫。

为进一步提升铁路内部单位职工的的消防安全管理和应急能力,营造铁路站区良好的消防安全环境,确保新建火车站的持续安全,近几天来,怀化铁路公安处松桃站派出所民警深入辖区内的车站、工务工区等单位,组织铁路内部单位职工进行全员消防安全宣传培训和灭火演练。

据悉,此次消防培训分为理论讲解和实操演练两部分。理论讲解主要以近年来国内突发的火灾案件为例,强调火灾的危害性及对社会的影响;同时指出消防安全以预防为主,指导铁路站区干部职工有计划、有步骤、有重点、有类别的开展火灾隐患排查工作。而在实操演练中,培训民警做了针对性的讲解,所有参演人员学习了消防器材的使用方法,以及如何正确用火、用电、用油、用气等消防知识。

演练结束后,站区职工纷纷表示要全力配合好民警做好站区的消防工作,确保“铁路布达拉宫”的持续安全。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 龙启超)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号