周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

危急!民警一把拽回欲跳楼女孩

2021-10-13 10:29:13 | 来源: 中廉导刊

10月11日早上7时,黑龙江省林区公安局林区公安局林口分局古城派出所值班室响起了急促的电话铃声。“警察同志,你们快来!我看到中北区31号楼有个女孩在六楼的窗台上蹲了快十五分钟了,特别危险,是不是想要跳楼啊,你们快来看一看吧”。电话那头传来焦急的声音。

接到求助电话后,民警火速赶往现场。到达现场后,看到一名15岁左右的女孩坐在6楼楼道没有防护网的窗口,双腿已经悬在窗外,情况十分危险。

接近女孩后发现,女孩情绪很不稳定,时而抱头哭泣,时而将上身探出窗外,不时的叨咕着“我不想活了”。“你多大啊?父母知道你轻生了得多伤心?看你这么小是不是还在上中学啊?未来一片大好前程啊!是不是最近功课繁重让你压力太大了?还是和父母吵架生气了?你看你坐在那多危险,下来咱俩聊聊天怎么样?”民警不停的与女孩进行聊天,想通过“拉家常”对她进行安抚。另一名民警悄悄靠近,找准时机突然扑上去将女生从窗台上拽了下来。

成功将女生救下后,民警将其带回派出所进行沟通教育,民警得知,女孩名叫小红(化名),是初二的学生,因学习和写作业的事情跟母亲吵了一架,觉得家长不理解自己,自己的压力太大,所以想要跳楼轻生。了解情况后,民警从父母家庭、谈到未来生活,用“过来人”和“大哥哥”的身份和小红谈心。经过一个小时的沟通,小红的情绪逐渐恢复稳定,对自己做出轻生的行为感到十分懊悔。

随后,民警通过小红取得了家长的联系方式,并通知其家长到派出所,她母亲哽咽的说着“吓死我了!万一孩子跳楼了,整个家就毁了”。民警对小红的母亲进行了劝说,其母亲表示以后多关心孩子,倾听孩子的意愿,并对古城派出所的民警表示由衷的感谢。(朱善永 宋鲲鹏)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号