周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

“电影”搬进课堂 怀西所生动有趣的法制安全宣传受欢迎

2021-10-12 11:01:53 | 来源: 中廉导刊

“哗,这个事故真惨。”“遵守铁路安全规定简直太重要了。”10月11日,在湖南省怀化市河西中学的高中一年级的教室里,在观看遵守铁路安全规定的小视频过程中,座位上的同学们边看,不时边发出观感。

怀化铁路公安处怀化西站派出所在今年第四季度的工作中,结合公安部开展的“百万警进千万家”活动,组织民警在辖区河西中学(小学)开展了一次“法制安全进校园—-用法治守护成长的你”的警校共建活动。

在四季度来临时,怀西所积极落实责任区民警每季度到共建学校开展一次法治安全宣传专题讲座的工作制度。民警们在法制安全宣传中,不断更新宣传方式,深入普及铁路安全常识,利用学校平台实施“线上线下”同步进行铁路安全宣传,把铁路安全知识课纳入学生的假期作业中,同时还根据中小学生好奇心大、求知欲强的特点,以漫画画片、动画小视频等形式,向学生作直观式的法制安全宣传,并号召学生们积极协助维护铁路安全,争当爱路护路小使者,在成长中,与遵法守法同行,与安全同行。

由于把“电影”搬进了课堂,方式新颖,这大大地激发了学生们的兴趣,同时也进一步扩大了宣传面,提升了宣传教育的效果。(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 周毅 郑荣丽)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号