周刊网
当前位置: 首页> 法制观察 > 安全资讯 > 正文

【我为群众办实事】暖心!辅警帮助群众清理树枝,保道路畅通

2021-10-09 14:48:01 | 来源: 中廉导刊

2021年9月29日下午,新疆伊宁县萨木于孜派出所桥头便民警务站副站长祖了空在辖区巡逻时发现辖区一群众将门前枯死的树枝进行修剪,树枝横七竖八的“躺落”在路边,遮挡了道路,给过往群众出行造成不便,同时也存在交通安全隐患,副站长祖了空主动和热心群众共同将树枝进行清理,及时疏通了道路,消除了安全隐患。

发现这一情况,萨木于孜派出所桥头边民警务站副站长祖了空和队员先对道路放置了警示标志,提醒过往群众注意安全。之后,副站长祖了空急忙上前找到主人协商:大哥,你好,树枝这样“横躺”路上给群众出行造成不便,而且也很危险,咱们把这些树枝清理掉吧!

群众脸上略带不好意思的说:“好的,我这就去开车,把树枝拉走”,不一会儿,车来了,副站长祖了空撸起袖子将一根根树枝吃力的举起递给在车上装车的群众。这是,街上热心群众也一同加入帮忙清理树枝,经过半个多小时的清理“横躺”路上的树枝被清理干净了,道路恢复了畅通,消除了安全隐患。

过往群众看到道路畅通了都开心的笑了,纷纷向辅警祖了空道谢,辅警祖了空擦了擦脸颊的汗水说没事,不用谢,保障人民群众安危是我们应尽的责任和义务。(伊宁县萨木于孜派出所 李央兰)

责任编辑:兰明启
手机版
相关阅读
本月排行
频道总排行
关于我们法律顾问人员查询广告服务诚征英才免责条款隐私保护廉政建设投诉中心联系我们手机版
中廉导刊-周刊网 版权所有 违者必究 Copyright © 2017-2037 by www.dzzkw.org.cn. all rights reserved
违法和不良信息举报热线:010-57422509 值班电话:13240250789
投稿邮箱:cndzzkw@sina.cn
法律顾问:北京市隆安律师事务所
经营许可证:京B2-20192563号
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号